Ich war dann mal weg!
Ein Jakobspilger berichtet…

Der Oberpfälzer Jakobsweg und die Jakobusverehrung -
Vortrag mit "Schauspiel in einem Akt"

Rahmenprogramm zur Ausstellung

Anlässlich des Heiligen Jahres macht der Jakobspilger Franz Xaver Fuß auf dem Rückweg von Santiago de Compostela Zwischenstation in der Stadtpfarrkirche St. Jakobus in Schwanodrf. Gekennzeichnet von den Strapazen des Fußmarsches auf dem "camino" berichtet er von seinen Erlebnissen und Einsichten, der Geschichte des Pilgerns und der Jakobuslegende und darüber, was die Welt im Innersten zusammenhält. Authentischer geht es nicht! Alexander Dewes alias Franz Xaver Fuß wird kurzweilig und mit der besonderen Methode eines Anspiels den Jakobsweg in der Oberpfalz und die Jakobsverehrung beleuchten und erhellen. Ein Zusammentreffen der besonderen Art erwartet uns.

Referent:

Alexander Dewes, 1. Vorsitzender KEB Regensburg Land, zert. Kirchen- und Burgenführer

Datum Sa 02.10.2021, 11.00 Uhr
Ort Zentrale Veranstaltungen, Stadtpfarrkirche St. Jakob, Marktplatz 15, 92421 Schwandorf
Gebühr kostenfrei
Veranstalter KEB Schwandorf. Pfarrei St. Jakob Schwandorf, Tourismusbüro Schwandorf
Anmeldung KEB Schwandorf, Kreuzberg 4, 92421 Schwandorf, 09431/2268, info@keb-schwandorf.de, www.keb-schwandorf.de

nach oben springen