HINWEIS: Herausforderung Einsamkeit - eine Initiative des LKSB, des Landesforums für Katholische Seniorenarbeit

Initiative gegen soziale Isolation | Online-Einführungsveranstaltungen für Akteure in der Seniorenarbeit

Unsere Veranstaltung:
Bei dieser Online- Veranstaltung lernen Sie in kompakter Form Daten und Fakten zum Thema kennen sowie die Faktoren, die Einsamkeit vor allem im höheren Lebensalter befördern. Außerdem werden Handlungsempfehlungen gegeben, wie man der Einsamkeit vorbeugen kann.
In einer von drei identischen Onlineveranstaltungen haben Sie die Möglichkeit, eine Präsentation kennenzulernen, die Sie später selbst verwenden können, und mit den Referent:innen die Umsetzung in ihre eigene Praxis zu überlegen.

Grundlage/Datenbasis:
Als Grundlage wird eine Publikation der Körberstiftung Hamburg verwendet. Fachleute aus der katholischen Seniorenarbeit möchten in ganz Bayern Pfarrgemeinden, Kommunen, Verbände oder Gruppen dazu anregen, sich mit der Herausforderung Einsamkeit zu beschäftigen.

Zielgruppe:
Alle, die sich für einsame alte Menschen engagieren und dieses Thema in ihrem Umfeld einbringen möchten (Pfarrei, Verband, Gemeinde, Kommune, Verein, Politik etc.).

Christiane Mais

Datum Mi 06.10.2021, 10.00 - 11.30 Uhr
Gebühr Die Veranstaltungen sind kostenfrei.
Veranstalter LKSB - Landesforum Katholische Seniorenarbeit Bayern
Anmeldung Anmeldung erforderlich. Anmeldelink für alle Veranstaltungen: www.bistum-eichstaett.de/altenarbeit/termine. Sie erhalten am Veranstaltungstag eine Mail mit den Zugangsdaten. Anmeldeschluss jeweils 2 Werktage vor der Veranstaltung.

Hinweis: es finden weitere Onlineveranstaltungen statt, vgl. https://www.seniorenarbeit-bayern.de/projekte/herausforderung-einsamkeit/

Weitere Informationen:

Flyer: Herausforderung Einsamkeit