Engel haben (keine) Flügel -
Engelsdarstellungen auf Ikonen

Online Seminar mit Anmeldung

Als Cherubime und Seraphime schwirren sie in himmlischen Gefilden.
Als kraftvolle Erzengel schlagen sie zu.
Als Gottesboten übermitteln sie Nachrichten von ganz oben.
Vielfältig sind die Aufgaben der geflügelten Wesen, die wir Engel nennen.

Vor dem Hintergrund religions- und kunstgeschichtlicher Aspekte werden viele Darstellungen erst verständlich und interpretierbar.
Ein Querschnitt durch die Jahrhunderte geht den Spuren der Engel in den Ikonen nach.
Woher kommen sie, was tun sie und warum sind den Engeln Flügel gewachsen?

Referent:

Leo Pfisterer, Bildhauer, Ikonenmaler, ist seit Jahren als Kursleiter von Ikonenmalseminaren im In- und Ausland tätig, etwa an der Fachhochschule für Ikonenmalerei in Athen. An der Künstlerischen Volkshochschule in Wien war er über Jahre Lehrbeauftragter für Ikonenmalerei. Leo Pfisterer hat die Ikonenmalerei bei einem russisch-orthodoxen Erzpriester und Ikonenmaler an der St. Nikolaus-Kathedrale in Wien gelernt. Er lebt in Paudorf/ Österreich.

Datum Mo 27.09.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
Ort Online-Bildungsplattform der KEB
Gebühr kostenpflichtig, aber Sie geben, was Sie können und wollen. Einfach Verwendungszweck: "KEB-(VERANSTALTUNGSNAME)" bei der Überweisung angeben. KEB Regensburg Stadt LIGABank Regensburg IBAN DE39 7509 0300 0201 1012 77 BIC GENODEF1M05
Veranstalter KEB
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de

Hinweis: Im März führen wir jedes Jahr einen Ikonen-Malkurs im Haus Werdenfels mit Leo Pfisterer durch. Dieses Kurs-Angebot finden Sie auch auf dieser Seite. Anmeldungen sind schon möglich.

Hier finden Sie eine kurze technische Information zur Teilnahme am Online-Seminar:

nach oben springen