Social Media für Vereine

Workshop der VereinsAkademie

Workshop

"Instagram, Facebook, Messanger, Twitter, YouTube und Co."- Social-Media-Kanäle versprechen Interaktionen, Reichweite und Erfolg. Aber wie nutze ich sie für meinen Verein? Welcher Kanal ist der richtige für mich? Wie reagiere ich auf Kommentare, Beiträge?

Die Teilnehmenden lernen, wie sie Social-Media-Kanäle für ihre Zwecke optimal nutzen. Dabei geht es um die Außenwirkung, Werbung , sowie um die interne Kommunikation.
Inhalt des Workshops:

- Kompakte Einführung zum Thema Social Media
- Welcher Kanal ist der richtige für mich?
- So funktioniert der Algorithmus
- Praktische Tipps und Tricks
- Hilfreiche Tools

Antonia Küpferling, ist Produktleiterin Social Media bei der Mittelbayerischen. Hier betreut sie sämtliche Kanäle, testet regelmäßig neue Tools und entscheidet, welche Nachrichten auf den verschiedenen Kanälen verbreitet werden. Gleichzeitig ist sie "Shitstorm-Managerin", die Kommentare moderiert. Obendrein spürt sie relevante Themen in den sozialen Netzwerken auf.

Datum Di 28.09.2021, 19:00 Uhr
Ort Medienhaus MZ, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg
Gebühr 25,00 €
Veranstalter KEB und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der M|Akademie, KoBE der Stadt Regensburg und der FreiwilligenAgentur Regensburg