Jüdische Feiertage und jüdischer Lebenszyklus

Vortrag mit Gespräch und Live-Musik

Extras

Svetlana Kundish ist eine der ersten Kantorinnen, die in Deutschland ausgebildet wurden. 2018 erhielt sie die Investitur in der Synagoge Pestalozzistraße (Berlin). Sie wirkt als Kantorin in der Jüdischen Gemeinde in Braunschweig und ist damit die erste Frau, die in Niedersachsen dieses Amt ausübt.
Sie wird zunächst erläutern, was die Aufgaben einer Kantorin in der jüdischen Liturgie sind und wie eine Ausbildung zur Kantorin heute aussieht.
Den jüdischen Lebenszyklus wird Sie dann zusammen mit Patrick Farrell anhand musikalischer Beispiele aus der jüdischen Liturgie der Festtage veranschaulichen.

Referenten:

Svetlana Kundish, Kantorin

Patrick Farell

Datum So 03.10.2021, 19.00 Uhr
Ort Saal-Christkönig, Saal, Meditationsgarten an der Alten Kirche, Kirchplatz, 93342 Saal
Gebühr 10,- €
Anmeldung KEB im Landkreis Kelheim, Tel.: 09443/928238 -0; Fax: 09443/928238-9; mail: info@keb-kelheim.de

Hinweis: Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung in der Christkönigskirche statt.

nach oben springen