Klosterweg auf der VIA NOVA - Von Rohr nach Allersdorf

Begleitete Tageswanderung mit geschichtlichen, kunstgeschichtlichen und spirituellen Elementen

Pilgerwanderung

Mit einem Glanzpunkt beginnt diese Etappe in der Kirche des Benediktinerklosters Rohr. Dramatischer als von Egid Quirin Asam lässt sich die "Aufnahme Mariens in den Himmel" kaum darstellen. Zauberhaften Kontrast dazu bietet das niederbayerische Hügelland mit seinen zahlreichen Hopfengärten, durch die man bis Kirchdorf kommt. Dort ist ein Pfarrhof aus dem 18. Jh. als eines der letzten Holzblockhäuser der Region erhalten.

Perka besticht durch den Blick auf die Auen der Abens und das Kloster Biburg in dem Augustinerchorherren, Benediktiner, Jesuiten und Malteser zu Hause waren. Als Programmbau der Gegenreformation und mit ihrem markanten Kapellenkranz setzt die üppig dekorierte Wallfahrtskirche Allersdorf einen besonderen Schlusspunkt dieser Etappe.

Treffpunkt: 9 Uhr in Allersdorf Parkplatz vor der Wallfahrtskirche.
Ende gegen 18 Uhr

Referenten:

Brigitte Lanz

Dr. Dietmar Müller

Datum Sa 02.10.2021, 9.00 - 18.00 Uhr
Ort Katholische Erwachsenenbildung Kelheim, Biburg-Allersdorf, Parkplatz direkt unter der Wallfahrtskirche, 93354 Biburg-Allersdorf
Gebühr 20,- €
Veranstalter KEB
Anmeldung KEB im Landkreis Kelheim, Tel.: 09443/928238 -0; Fax: 09443/928238-9; mail: info@keb-kelheim.de

Alle Veranstaltungen der Reihe „Begleitete Wanderungen auf dem Klosterweg auf der VIA NOVA“

nach oben springen