Wege, Wunden heilen zu lassen und neue Energie zu finden - Geführte Rund-Pilgerwanderung rund um Ottering

MUSS ENTFALLEN
ein Rundweg im Rahmen des Landkreispilgerwegs "Stille Wege. Starke Menschen."

Pilgerwanderung

Im Gehen zur Ruhe kommen, die Schönheit der Natur wirken lassen, geheimnisvolle Wege und kraftvolle Menschen entdecken, Dankbarkeit und Kraft entwickeln und dabei sich selber und einem tragfähigen Glauben auf die Spur kommen. Das sind nur beispielhafte Effekte, die Menschen heute am Phänomen Pilgern faszinieren. Lange schon entdecken wir die uralte Meditations- oder Besinnungsform des Unterwegsseins wieder und immer mehr Menschen haben schon tiefe Erfahrungen gesammelt auf den berühmten Wegen nach Santiago oder auf der Via Nova.
Es gibt auch einen Pilgerweg direkt vor unserer Haustür! Eine Aktionsgruppe der Katholischen Erwachsenenbildung und des Tourismusbüros Dingolfing-Landau erbeitet seit geraumer Zeit besondere Wege durch den Landkreis. Sie stehen unter dem Motto "Stille Wege. Starke Menschen." und führen durch entlegene stille Winkel, über wunderbare Höhenzüge mit Ausblick, entlang an altehrwürdigen Kultur- und Glaubensstätten und auf den Spuren großartiger Menschen der Geschichte unserer Region, deren Botschaft uns heute Kraft und Orientierung geben kann.

Am Samstag, den 25. September 2021 ist eine geführte Gruppen-Pilgerwanderung auf einer eigenen Rundwegetappe (ohne notwendigen Taxitransport) angeboten. Treffpunkt mit dem ausgebildeten Pilgerbegleiter ist um 09.00 Uhr beim Gasthaus Salettl, Kleinweiher 2, 84164 Moosthenning. Die Route von etwa 14 km führt über Wander- und Feldwege sowie Nebenstraßen von Kleinweiher über Kruckenberg, Oberwackerstall, Stockerpoint, Oberdaching, Gattering, Thürnthenning, Großweiher, Schöndorf zurück zum Ausgangspunkt. Bitte selbständig für ausreichend Getränke und Wegzehrung, dem Wetter angepasste Wanderkleidung und eine wasserfeste Sitzunterlage sorgen. Außerdem ist eine FFP2-Mund-Nase-Bedeckung zumindest für die Programmteile verpflichtend, in denen der gebotene Abstand von 1,5m nicht eingehalten werden kann (z.B. Teile in Gebäuden/Kirchen).
Das Angebot steht allen Interessierten offen, die ihre Heimat gerne zu Fuß ganz neu entdecken mögen. Die Unkostenbeteiligung für die geführte Tour beläuft sich auf 14€. Eine Anmeldung mit Kontoverbindung für den Einzug der Teilnahmegebühr ist dringend erforderlich bei der Veranstaltung auf www.keb-dingolfing-landau.de oder 08731/74620. Wir behalten uns vor, die Veranstaltung je nach aktueller Coronasituation und Rechtsvorschrift oder bei sehr schlechtem Wetter kurzfristig telefonisch oder per Mail abzusagen. Die Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung Dingolfing-Landau und Tourismusbüro des Landkreises übernehmen keinerlei Haftung für Diebstähle, Verletzungen oder Schäden an Personen oder Sachgegenständen, die sie nicht zu vertreten haben. Die Teilnahme an der Veranstaltung erfolgt auf eigene Gefahr.

Referent:

Hanns Brennsteiner

Datum Sa 25.09.2021, 9.00 Uhr
Ort Gasthaus Salettl, Kleinweiher 2, 84164 Moosthenning
Gebühr 14 €
Veranstalter KEB & Tourismusbüro im Landkreis DGF-LAN
Anmeldung über die Veranstaltung auf www.keb-dingolfing-landau.de oder 08731/74620

Hinweis: Bitte um lange Hosen zum Schutz vor Zecken bzw. Nässe im langen Gras! Treffpunkt: GH Salettl in Kleinweiher

Das Hygienekonzept der KEB im Bistum Regensburg findet Anwendung

nach oben springen