Soziale Freundschaft – Was meint der Papst damit?
Ein Blick auf die Sozialenzyklika Fratelli Tutti

Vortrag mit Diskussion - mit Anmeldung

Papst Franziskus hat mit "Fratelli Tutti" zur SOZIALEN FREUNDSCHAFT aufgerufen.

Wir werden überlegen, wie Papst Franziskus das konkret denkt und es sich vorstellt. Ebenso betrachten wir die Handlungsansätze, die wir alle - jeder von uns an den Orten, wo wir leben - umsetzen können-

"Fratelli tutti" ist nach "Laudato si'" die zweite Sozial-Enzyklika von Papst Franziskus und wurde von ihm am 3. Oktober 2020 - dem Vorabend des Festes des Hl. Franziskus - in seinem Heimatort Assisi unterzeichnet. Der Untertitel macht deutlich, dass die neue Enzyklika für eine universale Geschwisterlichkeit eintritt.

"Fratelli tutti" steht in einem weiteren Zusammenhang zu "Laudato si'". Die beiden Schreiben sind im Grunde genommen Geschwister. Stehen bei "Laudato si'" die Schöpfung und der Umgang des Menschen mit ihr im Mittelpunkt, so geht es bei "Fratelli tutti" um den geschwisterlichen Umgang der Menschheit untereinander.

Referent:

Roland Preußl, Bakk. Phil,. Dipl. Theol., Pastoralreferent, Geschäftsführender Bildungsreferent der KEB in der Stadt Regensburg.

Datum Do 10.02.2022, 19:00 Uhr
Ort Raum-der KEB (EG) im Diözesanzentrum Obermünster, Obermünsterplatz 7, 93047 Regensburg
Gebühr kostenpflichtig, aber Sie geben, was Sie können und wollen.
Veranstalter KEB
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de oder E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de