Digitale Vereinsarbeit - Von der Excel-Liste zur Weblösung

5. Workshop der VereinsAkademie

Workshop

Mitgliederdaten erfassen, Beiträge abbuchen, Jubilare nicht vergessen, miteinander kommunizieren, gemeinsam an Dokumenten arbeiten ... Diese Liste könnten Sie noch endlos weiterführen. In Vereinen gibt es sehr viele Daten zu erfassen und zu verarbeiten. Zudem müssen die ganzen Vorgänge auch noch abgesichert werden und den Normen entsprechen. All das kann schon für kleine Vereine eine große Herausforderung sein und je größer der Verein wird, desto komplexer sind diese Aufgaben.
Gut, dass es hier digitale Hilfsmittel gibt, die Vereinsarbeit erleichtern. Jedoch stellen sich bald folgende Fragen: Welche Software ist für den Verein am geeignetsten? Wo stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis und welche Lösung ist sicher? Was hilft uns ganz praktisch? Beim Workshop wird diesen und vielen weiteren Fragen mit Fachkompetenz nachgegangen.

Inhalt:
- Kennenlernen verschiedener Vereinssoftware-Lösungen
- Information über digitale Zusammenarbeit (Stichwort: Cloud)
- Möglichkeiten der MS-Office Cloud für die Vereinsarbeit erfahren
- Sensibilisierung für die Datensicherheit im Umgang mit personenbezogenen Daten.

Gabriele Thanner, Diplommathematikerin (FH)

Datum Mo 25.01.2021, 19:00 Uhr
Ort Medienhaus MZ, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg
Gebühr 25,00 €
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V.
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de, Tel.: 0941/ 597 2231, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 21.01.2021

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.