Beruf "Archivar"

Online-Seminar - mit Anmeldung |

Der Leiter des Stadtarchivs Regensburg stellt uns in dieser Veranstaltung das Berufsbild eines Archivars dar. Die historisch bedeutsamen Bestände der Stadtgeschichte vom 13. Jh. bis heute müssen gesichtet, gesichert und wieder auffindbar gemacht werden um für Forscher aber auch Laien aus Regensburg und der gesamten Welt zugänglich gemacht werden zu können.

Auf welche Systeme greift der Archivar heute zurück und wie wurden die Bestände in der Vergangenheit erschlossen? All diesen Fragen wird im Rahmen des Online-Seminars nachgegangen.

Referent:

M.A. Lorenz Baibl, Leiter des Stadtarchivs Regensburg

Datum Do 10.12.2020, 16:00 - 17:30 Uhr
Ort Zuhause
Gebühr 3,00 €
Veranstalter KEB
Anmeldung online| siehe Button ANMELDUNG unten:
Anmeldung bis 08.12.2020

Hinweis: Zu Veranstaltungen mit Anmeldung wird Ihnen der Zugangslink per E-Mail mit der Anmeldebestätigung zugesandt. Für Veranstaltungen ohne Anmeldung befindet sich der Link direkt auf dieser Seite. Bitte verwenden Sie für das Online-Seminar die Browser CHROME oder FIREFOX. Diese Browser garantieren eine gute technische Umsetzung. Es wird nämlich bei unserer Lösung keine Software auf ihrem PC installiert. Unsere Software-Lösung entspricht zu 100% den Datenschutzbestimmungen. Unsere Prämisse ist, dass wir Ihnen Bildung mit Datensicherheit bieten. Eine Möglichkeit ist auch, dass Sie den Zugangslink über Ihr Smartphone öffnen und so teilnehmen.

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.