Schnell und sicher ENTSCHEIDEN - auch in Krisensituationen

mit Hilfe des Hl. Ignatius von Loyola

Online-Seminar - mit Anmeldung |

ENTSCHEIDEN ist oft nicht leicht. Gerade in Krisenzeiten müssen Entscheidungen schnell getroffen werden.

Aber für was soll ich mich eigentlich entscheiden? Jede Entscheidung für etwas ist auch eine Entscheidung gegen etwas anderes. Wie wäge ich klug ab, was wirklich gut für mich ist?

All diese Fragen sind bei Entscheidungsprozessen in Familie, im Ehrenamt oder auch im Beruf zu bedenken. Besonders bei Lebensentscheidungen wird es ganz besonders heikel. Allerdings gehört es zu unserem Menschsein und zu unserer Freiheit, dass wir uns entscheiden können, aber auch müssen.

Ignatius von Loyola (1491-1556), der Gründer des Jesuitenordens (Societas Jesu SJ), hat viele Instrumente entwickelt, wie Entscheidungen gelingen können. (Papst Franziskus ist übrigens auch Jesuit. ) Diese Hilfestellungen sind über Jahrhunderte erprobt, teilweise fast vergessen, aber auch für uns heute noch höchst spannend. Sie können uns wertvolle Dienste bei Entscheidungsprozessen leisten.

Bei diesem online Seminar lernen Sie Grundlagen zur Entscheidungsfindung anhand ignatianischer Impulse kennen, damit Sie in Zukunft einfacher - und vielleicht auch etwas schneller - gute Entscheidungen herbeiführen können

Das Seminar besteht aus drei Webinaren mit jeweils ca. 75 Minuten.
Zum Webinar erhalten Sie ein kleines Workbook.

Referent:

Roland Preußl, Bakk. Phil,. Dipl. Theol.
Pastoralreferent, Geschäftsführender Bildungsreferent der KEB in der Stadt Regensburg, Meister für Elektronik / Meisterpreis der Staatsregierung

Datum Montags am 12. / 19. und 26. Oktober, jeweils von 19:00 Uhr bis 20:15 Uhr
Gebühr Die KEB ist ein kleiner Verein, der Bildung staatlich und kirchlich anerkannt anbietet. Diese Zeit ist für uns auch nicht leicht, da wir fast alles, was wir geplant hatten, absagen mussten. Wir wissen aber auch, dass die Zeit für Sie nicht leicht ist, daher wollen wir keinen festen Betrag ansetzen. Sie geben einfach, was Sie in ihrer Situation für angemessen halten. Vergelt's Gott. LIGA Bank Regensburg IBAN: DE39 7509 0300 0201 1012 77 BIC: GENODEF1M05
Veranstalter KEB
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de oder E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de

Hinweis: Bitte verwenden Sie für das Online-Seminar die Browser CHROME oder FIREFOX. Diese Browser garantieren eine gute technische Umsetzung. Es wird nämlich bei unserer Lösung keine Software auf ihrem PC installiert. Unsere Software-Lösung entspricht zu 100% den Datenschutzbestimmungen. Unsere Prämisse ist, dass wir Ihnen Bildung mit Datensicherheit bieten. Eine Möglichkeit ist auch, dass Sie den Zugangslink über ihr Smartphone öffnen und so teilnehmen.

Hier finden Sie eine kurze Information zur Teilnahme an dem Online-Seminar: