Schreibend aus der Krise

Online-Seminar - mit Anmeldung |

"Lass niemals eine Krise ungenutzt verstreichen." Diesen Rat von Winston Churchill wollen wir uns in diesem Online-Webinar zu Herzen nehmen. Gerade die letzten Monate haben gezeigt, dass unser gewohntes Leben sehr schnell und ohne eigenes Zutun aus den Fugen geraten kann. Auch persönliche Schicksalsschläge fordern uns immer wieder heraus. Das Schreiben bietet eine Möglichkeit, um besser mit neuen Situationen zurechtzukommen und diese zu verarbeiten. Vielleicht haben Sie in letzter Zeit öfter daran gedacht, Ihre Gedanken und Erlebnisse aufzuschreiben, um auf diesem Weg etwas Ordnung zu schaffen?
Die Schriftstellerin Gerda Stauner zeigt Ihnen in diesem Online-Seminar, wie Sie den richtigen Rahmen und auch Freiräume schaffen, um in den Schreibfluss zu kommen. Denn auch bei diesem Handwerk gilt: Struktur unterstützt uns bei der Arbeit! Es wird kleine Schreibeinheiten geben und auf Wunsch lesen wir uns die Texte anschließend vor.

Hinweis: Technischer Hinweis: Bitte verwenden Sie für das Online-Seminar die Browser CHROME oder FIREFOX. Diese Browser garantieren eine gute technische Umsetzung. Es wird nämlich bei unserem System keine Software auf ihrem PC installiert. Unser System entspricht zu 100% den Datenschutzbestimmungen. Unsere Prämisse ist, dass wir Ihnen Bildung mit Datensicherheit bieten.

Gerda Stauner, Regensburger Autorin, Kulturförderpreis 2018 der Stadt Regensburg, Die Regensburger Autorin Gerda Stauner hat in den letzten Jahren mehrere Bücher veröffentlicht und schreibt außerdem für ein Sozialmagazin. Zudem engagiert sie sich in der Lese- und Schreibförderung für Kinder und Jugendliche, in der Flüchtlingshilfe und bei gesellschaftspolitischen Projekten. Die Stadt Regensburg verlieh Gerda Stauner 2018 den Kulturförderpreis für ihr literarisches Schaffen und ihr kulturelles Engagement.

Datum Termine am 15.09., 22.09. und 29.09.2020 jeweils von 18:30 - 20:00 Uhr, entfällt leider
Ort Zuhause
Gebühr 65,00 €
Veranstalter KEB
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 14.09.2020

Hinweis: Zu Veranstaltungen mit Anmeldung wird Ihnen der Zugangslink per E-Mail mit der Anmeldebestätigung zugesandt. Für Veranstaltungen ohne Anmeldung befindet sich der Link direkt auf dieser Seite. Bitte verwenden Sie für das Online-Seminar die Browser CHROME oder FIREFOX. Diese Browser garantieren eine gute technische Umsetzung. Es wird nämlich bei unserer Lösung keine Software auf ihrem PC installiert. Unsere Software-Lösung entspricht zu 100% den Datenschutzbestimmungen. Unsere Prämisse ist, dass wir Ihnen Bildung mit Datensicherheit bieten. Eine Möglichkeit ist auch, dass Sie den Zugangslink über Ihr Smartphone öffnen und so teilnehmen.

Hier finden Sie eine kurze technische Information zur Teilnahme am Online-Seminar: