Die neue Synagoge Regensburg und das sanierte jüdische Gemeindehaus

Führung durch Dieter Weber, Vorsitzender des Vereins "Neue Regensburger Synagoge e.V.".

Führung

Erhalten Sie bei einer Führung durch den Neubau und das Gemeindezentrum von 1912 Einblicke in die historischen Hintergründe des Neubaus, Verantwortung der Regensburger Stadtgesellschaft für den Neubau, Entwicklung der Jüd. Gemeinde in den letzten Jahrzehnten, vom Wunsch eines Neubaus bis zur Realisierung, architektonische Grundüberlegungen des Neubaus, Architektur- und Kunst am Bau-Wettbewerb.

Referent:

Dieter Weber, Vors. Förderverein Neue Regensburger Synagoge

Datum Do 05.11.2020, 16:00 - 17:30 Uhr, die Veranstaltung muss leider wegen der aktuellen Corona-Entwicklungen entfallen.
Ort Jüdisches Gemeindezentrum, Am Brixener Hof 2, 93047 Regensburg
Gebühr Eintritt frei, Spenden erbeten.
Veranstalter KEB und Förderverein Neue Regensburger Synagoge
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de oder familie@keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 02.11.2020

Hinweis: Bitte beachten: Es sind nur begrentze Plätze verfügbar. Die Vergabe erfolgt nach Anmeldedatum. Ohne Anmeldung ist aus Sicherheitsgründen keine Teilnahme möglich. Bitte nehmen Sie keine größeren Taschen und Gepäckstücke mit in die Synagoge und stellen Sie sich auf eine Taschenkontrolle ein. Bitte führen Sie einen Identifikationsnachweis (Personalausweis, Führerschein) mit sich und beachten Sie, dass wegen der aktuellen Corona-Situation im gesamten Gebäude Maskenpflicht herrscht.

Alle Veranstaltungen der Reihe „Die neue Synagoge Regensburg und das sanierte jüdische Gemeindehaus“

Veranstaltung Die neue Synagoge Regensburg und das sanierte jüdische Gemeindehaus
Ort Jüdisches Gemeindezentrum, Am Brixener Hof 2, 93047 Regensburg