Hilfe! Wie gehe ich mit Kritik um?

Konstruktive Kritikgespräche

Kurs

Kritikgespräche begegnen uns häufig - im beruflichen Umfeld ebenso wie im privaten Alltag. Wenn wir mit Kritik konfrontiert werden, sind wir meist erst mal sprachlos. Dann folgen Wut oder Betroffenheit. Unsere Reaktion wird von unseren Gefühlen bestimmt - da ist es schwer, einen kühlen Kopf zu bewahren. Ein Streit, laute Worte oder gar Tränen sind nicht selten das Ergebnis. Kritik an anderen zu üben, fällt uns gleichermaßen schwer: entweder wir meckern unüberlegt los oder wir finden nicht die richtigen Worte.
Was es beim Annehmen und Äußern von Kritik zu beachten gilt, und wie wir mithilfe unserer Sprache und Körpersprache das kritisierte Verhalten einer positiven Veränderung zuführen, ist Thema dieses Kurses. Jeder wird in praktischen Übungen ausreichend Gelegenheit bekommen, realistische Kritikgespräche aus dem eigenen Alltag zu führen.

Pia Pollicini-Uphoff, Kommunikationstrainerin und Sprecherzieherin

Datum Do 18.02.2021, 17:30 Uhr - Do 04.03.2021, 20:30 Uhr, 3 Treffen
Ort Diözesanzentrum, Obermünsterplatz 7, 93047 Regensburg
Gebühr 70,00 € für 3 Treffen
Veranstalter KEB
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de oder familie@keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 14.02.2021

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.