Die neue Synagoge Regensburg und das sanierte jüdische Gemeindehaus.

Führung durch Frau Ilse Danziger, Vorsitzende der jüdischen Gemeinde Regensburg und Herrn Dieter Weber, Vorsitzender des Vereins "Neue Regensburger Synagoge e.V."

Führung

Erhalten Sie bei einer Führung durch den Neubau und das Gemeindezentrum von 1912 Einblicke in die historischen Hintergründe des Neubaus, Verantwortung der Regensburger Stadtgesellschaft für den Neubau, Entwicklung der Jüd. Gemeinde in den letzten Jahrzehnten, vom Wunsch eines Neubaus bis zur Realisierung, architektonische Grundüberlegungen des Neubaus, Architektur- und Kunst am Bau-Wettbewerb.

Referenten:

Dieter Weber, Vors. Förderverein Neue Regensburger Synagoge

Ilse Danziger, Vors. Jüdische Gemeinde Regensburg

Datum Fr 13.09.2019, 16:00 - 17:00 Uhr
Ort Jüdisches Gemeindezentrum, Am Brixener Hof 2, 93047 Regensburg
Gebühr Eintritt frei, Spenden erbeten.
Veranstalter Heimatpfleger der Stadt Regensburg in Kooperation mit KEB, Jüdischer Gemeinde und Förderverein "Neue Regensburger Synagoge"
Anmeldung Tel.: 0941 / 597 2253 oder E-Mail: familie@keb-regensburg-stadt.de oder www.keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 02.09.2019

Hinweis: Treffpunkt Eingang Synagoge, Regensburg Am Brixener Hof 2