Vereinsrecht - Kein Buch mit sieben Siegel

ein Workshop der VereinsAkademie

Workshop

Um einen Verein erfolgreich zu gründen und zu führen, müssen Grundkenntnisse des Vereinsrechtes bekannt sein. Welche gesetzlichen Anforderungen gilt es zu erfüllen, damit alle, sowohl Vorstand als auch Mitglieder, Ehrenamtliche, vor Regress geschützt sind? Dazu gehört z.B. Wissen um die Bedeutung einer Satzung, die so viel wie nötig regelt und auch ausreichend Freiräume bietet. Inhalt dieses Workshops sind - auch Ihre - rechtliche Fragen im Zusammenhang mit Vereinsabläufen, Vereinsformen, den sogenannten Organen des Vereins, Chancen und Grenzen der Gestaltungsmöglichkeiten.

Inhalt:
- Verein, Funktionsträger, Mitglieder * Das Beziehungsgeflecht aus rechtlicher Sicht
- Vereinsformen
- Grundlagen effektiver Vereinsarbeit: eine gute Satzung
- Haftungsfragen und andere Unannehmlichkeiten

Ute Oeßelmann, Selbständige Rechtsanwältin

Datum Mi 18.09.2019, 19:00 - 21:15 Uhr
Ort Medienhaus MZ, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg
Gebühr 25,00 €
Veranstalter KEB und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der M|Akademie, KoBE der Stadt Regensburg und der FreiwilligenAgentur Regensburg
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de oder E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.