Wilde Kräuter, Früchte und Wurzeln
im Herbst

Wildkräuter-Exkursion zum Bestimmen und Kennenlernen essbarer Wildpflanzen

Führung

Auf unserer Wanderung durch Wald und Wiesen rund um den Aubach bei Burgweinting lernen Sie den Reichtum der essbaren Wildpflanzen im Herbst kennen.
Der Herbst ist die Zeit der Wurzelernte. Löwenzahn, Disteln, Nachtkerzen und wilde Pastinake haben schmackhafte Wurzeln, die viele wertvolle Nährstoffe und Schutzstoffe enthalten. Aber auch frisches Grün kann man ernten. So haben Goldnessel, Knoblauchsrauke, Rainkohl und Vogelmiere noch grüne Blätter, manche wachsen auch im Winter weiter. Die späten Früchte, wie Schlehe und Hagebutten sind jetzt erntereif. Lassen Sie sich von der Vielfalt der essbaren Wildpflanzen im Herbst begeistern.

Sie finden eine Karte mit dem genauen Treffpunkt auf www.derwildeweg.de/Spaziergänge. Denken Sie an feste Schuhe und wettergerechte Kleidung.
Für Rollstuhlfahrer geeignet.

Susanne Hansch, "Der Wilde Weg", M.A. Fachberaterin für essbare Wildpflanzen, 2014 hat sie die hochschulzertifizierte Ausbildung als "Fachberaterin für die Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen" bei Dr. Markus Strauß abgeschlossen. Im März 2019 wurde sie für ihr erstes Wildpflanzen-Kochbuch "Der Giersch muss weg!" mit dem Deutschen Gartenbuchpreis (1. Preis) ausgezeichnet. www.derwildeweg.de

Datum Sa 26.10.2019, 14:00 - 16:30 Uhr
Ort Allmeind, in der Minervastraße 1, 93055 Regensburg
Gebühr 15,00 €
Veranstalter KEB
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de oder E-Mail: familie@keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 23.10.2019

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.