Freude am Schreiben

Schreibwerkstatt mit Einführung und Anleitung

Workshop

In diesem Kurs dreht sich alles ums Schreiben und Veröffentlichen. Kreative Schreibanregungen machen den Anfang leicht - so entsteht die Idee für einen Text, eine Geschichte, die Sie an Ort und Stelle beginnen. Anschließend werden die Texte vorgelesen und besprochen. Dabei können Sie sich mit Gleichgesinnten über das Schreiben austauschen und erhalten von den Dozentinnen wertvolle Tipps für Ihre ersten Schritte in Richtung Veröffentlichung: Wie wird aus dem Manuskript ein druckreifer Text? Will ich das Buch in kleiner Menge für Familie und Freunde drucken lassen oder suche ich einen Verlag? Und wenn ja, wie finde ich einen, der zu mir passt? Wie funktioniert der Buchmarkt und wie organisiere ich Lesungen? Dabei gehen die Dozentinnen auf Ihre individuellen Fragen ein.
Die Regensburger Autorinnen Sabine Rädisch und Gerda Stauner haben selbst schon mehrere Bücher in verschiedenen Verlagen veröffentlicht und teilen ihren Erfahrungsschatz mit Ihnen.

Eigene Buchprojekt-Ideen und Texte können gerne mitgebracht werden.
Bitte mitbringen: Schreibzeug

Kurszeit: 10.00 - 13.00 Uhr und 14:00 - 17:00 Uhr

Referentinnen:

Sabine Rädisch, Schriftstellerin und Schreibpädagogin

Gerda Stauner, Regensburger Autorin, Kulturförderpreis 2018 der Stadt Regensburg

Datum Sa 26.10.2019, 10:00 - 17:00 Uhr
Ort Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg
Gebühr 75,00 €
Veranstalter KEB
Anmeldung www.keb-regensburg-stadt.de oder E-Mail: familie@keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 22.10.2019

Hinweis: Bitte mitbringen: Schreibzeug

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.