Die neue Synagoge Regensburg und das sanierte jüdische Gemeindehaus

Führungen für Gruppen buchbar

Führung

Wir organisieren gerne für Sie oder Ihren Verein (ca. 20 Personen) eine Führung durch den Neubau und das Gemeindezentrum von 1912. Dazu gibt es Einblicke in die historischen Hintergründe des Neubaus, Verantwortung der Regensburger Stadtgesellschaft für den Neubau, Entwicklung der jüdischen Gemeinde in den letzten Jahrzehnten, vom Wunsch eines Neubaus bis zur Realisierung, architektonische Grundüberlegungen des Neubaus, Architektur- und Kunst am Bau-Wettbewerb.

Referenten:

Ilse Danziger, Vors. Jüdische Gemeinde Regensburg

Dieter Weber, Vors. Förderverein Neue Regensburger Synagoge

Datum Termine für Gruppen nach Vereinbarung
Ort Jüdisches Gemeindezentrum, Am Brixener Hof 2, 93047 Regensburg
Gebühr Eintritt frei, Spenden erbeten!
Veranstalter KEB und Förderverein Neue Regensburger Synagoge
Anmeldung Informationen und Terminvereinbarungen bei FAMILIENBILDUNG UND M.E.H.R.: familie@keb-regensburg-stadt.de oder unter 0941/5972253

Hinweis: Bitte nennen Sie uns bei einer Anmeldung unter "weitere Angaben" die Personenzahl und den Namen Ihres Vereins bzw. Ihrer Organisation