Anglaise - Englische Schreibschrift - Copperplate
drei Namen eine Schrift

Diese Schrift des gebildeten Bürgertums vergangener Jahrhunderte mutet leicht, schwungvoll und elegant an. Für die Kalligrafie bietet sie durch ihren Variantenreichtum viele Möglichkeiten, das jeweilige Können zu erweitern. Druck und Loslassen stehen im Vordergrund, die rhythmische Bewegung der Schwellzugfeder erzeugt das einheitliche SchriftBILD.
Material:
Schwellzugfedern* (z.B. Brause 66 ef ; Gillot 303; J.B. Mallat 10 ef; J.B. Mallet Oblique extra rapide 22 ef)
Winkelfederhalter*
Papier*
Nussbaumtinte *, auch möglich:, Eisengallustinte Gouache (Schmincke Calligraphy oder Horadam), Aquarellfarbe (Schmincke Horadam), Reibetusche
Bleistifte, auch möglich: Farbstifte, Wachsmalstifte
Lineal

*können beim Kurs erworben werden

Der Kurs findet am 05./12./19.11. jeweils von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr statt.

Referent:

Johann Georg Maierhofer

Datum Di 05.11.2019, 9:00 Uhr - Di 19.11.2019, 12:00 Uhr
Ort Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg
Gebühr 90,00 €
Veranstalter KEB
Anmeldung KEB in der Stadt Rgbg. e.V., Tel.: 0941/5 97 22 31, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 30.10.2019

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.