Kirchenführungen in Regensburg

Basilika St. Emmeram, Schottenkirche St. Jakob, Stiftskirche St. Kassian, Nieder-, Mittel- und Obermünster, St. Wolfgang

Zu Regensburg, seit 2006 Teil des Unesco-Welterbes, gehören von frühester Zeit an die Kirchen, die das Stadtbild bis heute prägen. Neben dem Dom sind dies vor allem die mächtige frühgotische Dominikanerkirche und die Niedermünsterkirche, die prächtigen Basiliken St. Emmeram und Unsere lieben Frau zur Alten Kapelle, aber auch kleinere Kirchen wir die Stiftspfarrkirche St. Kassian. Mit DOMPLATZ 5 können Sie in die Bau-, Kunst und Glaubensgeschichte einiger dieser Kirchen kennenlernen. Unterschiedliche Erkundungen gehen Religion, Architektur und Kunst im Raum der Stadt nach.

Diese Angebote richten sich an Einzelbesucher und Kleingruppen mit weniger als 10 Teilnehmern. Teilnahmekarten sind im Infozentrum DOMPLATZ 5 erhältlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir empfehlen eine telefonische Anmeldung.

Datum Fr 01.03.2019 - Sa 31.08.2019
Ort vor Ort in der genannten Kirche
Veranstalter DOMPLATZ 5 in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) Regensburg-Stadt e. V.
Anmeldung Infozentrum DOMPLATZ 5, Tel.: 0941/597-1662 oder E-Mail: domfuehrungen@bistum-regensburg.de