Tipps und Konzepte um Projekte zu realisieren , Maßnahmen umzusetzen und die Ausgaben zu finanzieren

ein Workshop der VereinsAkademie

Die meisten Vereine erzielen aus eigenen Aktivitäten kaum Einnahmen, sind darauf angewiesen Unterstützung durch Sponsoren oder Spendern zu erhalten - einmalig oder dauerhaft. Durch Mitgliedsbeiträge allein sind die Aufgaben und Ausgaben meist nicht zu stemmen. Wie werden zielführend Gelder akquiriert, die Öffentlichkeit, Unterstützer erreicht um langfristig erfolgreich arbeiten zu können? Auf was gilt es besonders zu achten?

INHALT:
- Was genau bedeutet und wie unterscheiden sich:
- Spende-Sponsoring-Fundraising-Mäzenatentum-Erblasser-Bußgeldmarketing
- Die drei Haupt-"Ressourcenquellen" des Fundraising
- Wer kommt als Unterstützer in Frage? Zielgruppenanalyse
- Leitfaden zum Erstellen einer Sponsoring-Anfrage

Ursula Wagner, Dipl. Päd., Mediatorin, Geschäftsführerin von "Wissen für Morgen", Regensburg, Kommunikation- Coaching- Konzeptentwicklung

Datum Do 13.06.2019, 19:00 - 21:15 Uhr
Ort Medienhaus MZ, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg
Gebühr 25,00 €
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der M|Akademie und KoBE (Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement) der Stadt Regensburg.
Anmeldung KEB in der Stadt Rgbg. e.V., Tel.: 0941/5 97 22 31, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.