Mitglieder finden und Mitglieder binden

ein Workshop der VereinsAkademie

Eine gesunde Mitgliederstruktur ist das Fundament einer erfolgreichen Vereinsarbeit. jedoch ist es in Zeiten der Individualisierung, des demografischen Wandels und veränderter Arbeits-und Lebenswelten eine immer größere Herausforderung, motivierte Mitglieder zu finden und zu binden. Warum engagieren sich Menschen im Verein? Wie kann ich sie zur Mitgliedschaft, zur Mitarbeit motivieren? Diese und weiter Fragen sollen in diesem workshop geklärt werden.

INHALT DES WORKSHOPS:
- Vereinsziel Mitgliedergewinnung
- Moderne Mitgliederverwaltung als Voraussetzung und Chance für erfolgreiche Mitgliedergewinnung
- Die Bedeutung von Image und Öffentlichkeitsarbeit
- Ausarbeitung einer Strategie zur Mitgliedergewinnung
- Und dann…Mitglieder binden und motivieren
- Organisation der Mitgliederbetreuung

Referent:

Dr. Benjamin Zeitler, Politikwissenschaftler, Geschäftsführer LearningCampusgGmbH, vielfältige haupt-und ehrenamtliche Verbandserfahrung als Vorstand, Geschäftsführer, Kommunalpolitiker und Bürgermeister

Datum Di 16.04.2019, 19:00 - 21:15 Uhr
Ort Medienhaus MZ, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg
Gebühr 25,00 €
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der M|Akademie und KoBE (Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement) der Stadt Regensburg.
Anmeldung KEB in der Stadt Rgbg. e.V., Tel.: 0941/5 97 22 31, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de

Anmeldung

Geben Sie bitte Ihre vollständige Postadresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wir Sie bei eventuellen Rückfragen erreichen können. Ohne diese Angaben ist eine Anmeldung nicht gültig!

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zu einer Veranstaltung verbindlich ist. Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden anerkannt.
Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung bei uns eingeht, können wir Sie entsprechend unseren Geschäftsbedingungen informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt. Bei kurzfristigeren Online-Anmeldungen empfehlen wir Ihnen, sich vor der Anfahrt telefonisch zu informieren, ob Sie tatsächlich teilnehmen können.

Einzugsermächtigung (nur bei Gebühr über 10,- EUR). Falls Sie Ihre Kontodaten nicht unverschlüsselt elektronisch übermitteln möchten, bitten wir Sie, uns diese telefonisch oder schriftlich mitzuteilen. Eine Online-Anmeldung ohne Einzugsermächtigung ist nicht gültig.

Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen (AGB)
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung