Ausgewählte Aspekte des Vereinssteuerrechts - neue Themen

ein Workshop der VereinsAkademie

Wer als Vorstand oder Schatzmeister ein Ehrenamt übernimmt, muss sich Kenntnisse zu Vereinsrecht, Umgang mit Spenden, Haftungsfragen usw. aneignen. Ebenso zu komplexen Themen wie Steuern im Verein, Thema Gemeinnützigkeit, Rechnungslegung Nicht nur was muss beachtet werden, sondern auch was sind eventuell die Konsequenzen bei Nichtbeachtung, nicht Einhaltung. Fragen, die Vorstand und Schatzmeister beschäftigen, auf die in diesem workshop - mit Zeit und hoher fachlicher Kompetenz- eingegangen wird.

INHALT DES WORKSHOPS:
- Kenntnisse zu Steuern im Verein und Spendenrecht
- Rechnungslegung
- Minijob
- Fahrtkosten
- Haftung und Rechtsschutz für die Organe des Vereins

Referent:

Thomas Queck, Dipl.-Kfm., Wirtschaftsprüfer Steuerberater, Prüfer für Qualitätskontrolle, Fachberater für Restrukturierung und Unternehmensplanung (DStV)

Partner bei QJS Queck Jobst Schäfer, Partnerschaft Steuerberatungsgesellschaft
Geschäftsführender Gesellschafter bei QJS Audit GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

Datum Mo 25.03.2019, 19:00 - 21:15 Uhr
Ort Medienhaus MZ, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg
Gebühr 25,00 €
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der M|Akademie und KoBE (Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement) der Stadt Regensburg.
Anmeldung KEB in der Stadt Rgbg. e.V., Tel.: 0941/5 97 22 31, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de

Anmeldung

Geben Sie bitte Ihre vollständige Postadresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wir Sie bei eventuellen Rückfragen erreichen können. Ohne diese Angaben ist eine Anmeldung nicht gültig!

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zu einer Veranstaltung verbindlich ist. Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden anerkannt.
Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung bei uns eingeht, können wir Sie entsprechend unseren Geschäftsbedingungen informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt. Bei kurzfristigeren Online-Anmeldungen empfehlen wir Ihnen, sich vor der Anfahrt telefonisch zu informieren, ob Sie tatsächlich teilnehmen können.

Einzugsermächtigung (nur bei Gebühr über 10,- EUR). Falls Sie Ihre Kontodaten nicht unverschlüsselt elektronisch übermitteln möchten, bitten wir Sie, uns diese telefonisch oder schriftlich mitzuteilen. Eine Online-Anmeldung ohne Einzugsermächtigung ist nicht gültig.

Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen (AGB)
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung