VereinsAkademie

Gemeinschaft bilden. Ehrenamt stärken.

Workshop

Sich in einem Verein ehrenamtlich engagieren macht Freude - aber die Anforderungen werden immer größer. So müssen beispielsweise komplexe finanzrechtliche Vorgaben genauso beachtet werden wie Gesetze und Normen in den Bereichen Datenschutz und Urheberrecht. Zudem soll Ihr Engagement im Verein auch neue Mitglieder ansprechen und den Verein gesichert in die Zukunft bringen.

Ehrenamtliches Engagement im Verein braucht daher zunehmend professionelle Unterstützung.

Bei Ihrem Engagement wollen wir Sie unterstützen. Wir, das sind: die Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. - ein staatlich und kirchlich anerkannter Bildungsträger - und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der M|Akademie und KoBE (Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement) der Stadt Regensburg und der FreiwilligenAgentur Regensburg.

Die Teilnahme an den Workshops wird mit Zertifikaten bestätigt.
Die Workshops von je 120 Minuten (2x 60 min mit kurzer Pause) können einzeln belegt werden.
Werden mindestens fünf Workshops von Mitgliedern eines Vereins belegt, erhält der Verein eine Urkunde der VereinsAkademie.

"Wer andere für etwas entzünden will, muss selbst für die Sache brennen." (Augustinus)

Ort Medienhaus MZ, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg
Gebühr 25,00 €
Veranstalter KEB und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der M|Akademie, KoBE (Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement)der Stadt Regensburg und der FreiwilligenAgentur Regensburg