Wilde Stadt. Inselpark auf dem Oberen Wöhrd

Geführter Wildpflanzen-Spaziergang mit Einführung und Anleitung
für Rollstuhlfahrer geeignet

Die Inseln in der Donau beherbergen eine Vielzahl an schmackhaften und wertvollen essbaren Wildpflanzen. Im Inselpark wachsen auf Wiesen und am Rande der Hecken u. a. Große Klette und Wiesen-Bärenklau, Beinwell und Knoblauchsrauke, Scharfgarbe und Brennnessel, Giersch und Taubnessel. Eine besondere Delikatesse sind die zarten und cremigen Blätter der Linden. Lernen Sie auf unserem Weg durch den Inselpark auf dem Oberen Wöhrd einige dieser wunderbaren Pflanzen kennen, die uns so viele wichtige Inhaltsstoffe für unsere gesunde Ernährung bieten und auch giftige Pflanzen.
Freuen Sie sich auf einen entspannenden und bereichernden Spaziergang in den Feierabend. Ziehen Sie wettergerechte Kleidung an. Der Weg ist befestigt und auch für Rollstuhlfahrer geeignet.

Susanne Hansch, "Der Wilde Weg", M.A. Fachberaterin für essbare Wildpflanzen. www.derwildeweg.de

Datum Di 07.05.2019, 17:30 - 19:00 Uhr
Ort Treffpunkt: Eingang zum RT-Bad, Lieblstraße 26, 93059 Regensburg
Gebühr 10,00 €
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V.
Anmeldung KEB-FAMILIENBILDUNG und M.E.H.R.: Tel. 0941 / 5 97 22 53
Anmeldung bis 06.05.2019

Anmeldung

Geben Sie bitte Ihre vollständige Postadresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wir Sie bei eventuellen Rückfragen erreichen können. Ohne diese Angaben ist eine Anmeldung nicht gültig!

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zu einer Veranstaltung verbindlich ist. Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden anerkannt.
Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung bei uns eingeht, können wir Sie entsprechend unseren Geschäftsbedingungen informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt. Bei kurzfristigeren Online-Anmeldungen empfehlen wir Ihnen, sich vor der Anfahrt telefonisch zu informieren, ob Sie tatsächlich teilnehmen können.

Einzugsermächtigung (nur bei Gebühr über 10,- EUR). Falls Sie Ihre Kontodaten nicht unverschlüsselt elektronisch übermitteln möchten, bitten wir Sie, uns diese telefonisch oder schriftlich mitzuteilen. Eine Online-Anmeldung ohne Einzugsermächtigung ist nicht gültig.

Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen (AGB)
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung