Christliche Meditation

Eine schrittweise Hinführung zur christlichen Meditation an 5 Abenden
"Halt an, wo läufst Du hin, der Himmel ist in Dir; suchst Du Gott anderswo, Du fehlst ihn für und für!" (Angelus Silesius)

Spirituelle Erfahrungen bereichern das eigene Leben und führen zur Ruhe und zur eigenen inneren Tiefe. Während dieser 6 Wochen treten Sie immer wieder bewusst aus Ihren Beschäftigungen heraus, um innezuhalten. Sie wenden sich dabei einem schlichten Meditationsweg zu. Er ist von Lebenshaltungen getragen, die Ihnen auch im Alltag eine Orientierung geben. An jedem Abend werden Sie einen weiteren Schritt in die Meditation eingeführt. Da die Abende aufeinander aufbauen, ist die Teilnahme an allen fünf Abenden sinnvoll.
Bei Bedarf bitte eine Decke und ggf. warme Socken mitbringen. Meditationshocker werden zur Verfügung gestellt. Eigene Meditationshocker oder Meditationskissen können gerne mitgebracht werden, ansonsten meditieren wir auf einem Stuhl.

Inhalte: - Anleitung zur Meditation
- Gemeinsame Zeiten stiller Meditation
- Gemeinsamer Austausch
- Biblischer Bezug zur Meditation