Das neue Jüdische Zentrum mit Synagoge

Führung durchs Gemeindezentrum und den Neubau der Synagoge

Wir organisieren gerne für Sie oder Ihren Verein ab Mai 2019 eine Führung durch den Neubau und das Gemeindezentrum von 1912. Dazu gibt es Einblicke in die historischen Hintergründe des Neubaus, Verantwortung der Regensburger Stadtgesellschaft für den Neubau, Entwicklung der Jüd. Gemeinde in den letzten Jahrzehnten, vom Wunsch eines Neubaus bis zur Realisierung, architektonische Grundüberlegungen des Neubaus, Architektur- und Kunst am Bau-Wettbewerb.

Referenten:

Ilse Danziger, Vors. Jüdische Gemeinde Regensburg

Dieter Weber, Vors. Förderverein Neue Regensburger Synagoge

Datum Termine nach Vereinbarung!
Ort Jüdisches Gemeindezentrum, Am Brixener Hof 2, 93047 Regensburg
Gebühr Spende
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und dem Förderverein Neue Regensburger Synagoge
Anmeldung Informationen und Terminvereinbarungen bei FAMILIENBILDUNG UND M.E.H.R. 0941/597-2253 oder Email: familie@keb-regensburg-stadt.de