Kultur- und Begegnungsreise nach Brixen

Besuch der Partnerstadt Brixen zum Ausbau der Städtefreundschaft der KEB Regensburg und des Vereins "Bürger für Regensburg" e.V. in der Reihe "REGENSBURG für Regensburger"

Lassen Sie sich drei Tage in eine der ältersten Städte Tirols, Brixen, entführen und den Charme der wunderschönen Bischofstadt auf sich wirken.

PROGRAMMVORSCHAU:
1. Tag 07.12.2018 Anreise über Innsbruck
Abfahrt von Regensburg (Parkplatz am Alten Eisstadion) mit dem Bus um 7.30 Uhr. Fahrt über die Inntalautobahn zunächst nach Innsbruck. Dort legen wir eine ca. 2-stündige Pause ein, die uns die Gelegenheit zum Besuch des dortigen Christkindlmarktes bietet. Am frühen Nachmittag setzen wir unsere Fahrt nach Brixen fort. Nach der Ankunft beziehen wir unsere Zimmer im Bildungshaus St. Georg in Sarns.
Um 17:30 Uhr Empfang im Rathaus von Brixen mit Stadträtin Paula Bacher-Marcenich, die uns Grüße des Bürgermeisters Peter Brunner übermitteln wird.
Anschließend lädt die Stadt Brixen alle Teilnehmer um 18:30 Uhr zum Besuch der spektakulären Licht-Show in der Hofburg ein. Danach fahren wir zum Gummererhof und lassen den Tag bei einem Törggelen-Essen mit typischen Südtiroler Spezialitäten ausklingen.

2. Tag 08.12.2018 In Brixen
Heute Vormittag lernen wir mit Herrn Dr. Thomas Schraffl, dem wirtschaftl. Leiter des Priesterseminars, im Rahmen einer Führung das Priesterseminar kennen. Im Anschluss führt uns Altdekan Messner durch den Dom von Brixen mit seinem sehenswerten Kreuzgang.
Der restliche Tag steht zur freien Verfügung und bietet Gelegenheit, über den stimmungsvollen Brixner Christkindlmarkt zu bummeln und die vorweihnachtliche Atmosphäre sowie die vielfältigen kulinarischen Angebote zu genießen.
Um 18:00 Uhr können wir am Adventskonzert des Brixner Domchors im Dom teilnehmen (Dauer ca. 1 Stunde). Im Anschluss daran gehen wir durch den Ort zum Hotel Grüner Baum, wo ein leichtes Abendessen auf uns wartet. Nach dem gemütlichen Beisammensein fährt uns unser Busfahrer zur Unterkunft zurück.

3. Tag 09.12.2018 Rückreise
Um 10:00 Uhr besteht Gelegenheit zur Teilnahme am Sonntagsgottesdienst im Brixner Dom.
Im Anschluss daran runden wir mit einem gemeinsamen Mittagessen im Priesterseminar unseren Aufenthalt in Südtirol ab.
Danach treten wir gegen 14:00 Uhr die Rückfahrt an und sollten gegen 19:00 Uhr in Regensburg ankommen.

UNTERKUNFT:
Bildungshaus St. Georg
Sarns 10
I-39042 Brixen / Bressanone
Tel. +39 0472 201263
E-Mail: stgeorg@cusanus.bz.it
Impressionen unter: www.cusanus.bz.it

Referenten:

Bernadette Dechant

Dr. Bernhard Mitko, Referent für Recht, Umwelt und Personal der Stadt Amberg

Datum Fr 07.12.2018, 7:30 Uhr - So 09.12.2018, 19:00 Uhr
Ort Abfahrt altes Eisstadion, neben Jugendherberge, Wöhrdstraße, Regensburg
Gebühr Preis pro Person im Doppelzimmer: ab/bis Regensburg 248,00 € Zuschlag Einzelzimmer 15,00 € Leistungen: Fahrt im komfortablen Fernreisebus, 2 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer mit Dusche/WC bzw. Bad/WC im Bildungshaus St. Georg in Sarns, Törggelen-Abendessen, örtliche Führung, leichtes Abendessen, Mittagessen, Stornokostenversicherung
Veranstalter Bayerisches Pilgerbüro in Kooperation mit Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und Bürger für Regensburg e.V.
Anmeldung Bayerisches Pilgerbüro Studienreisen GmbH, Tel. 089 / 545811-57 / Fax: 089 / 545811-69, E-Mail: ponkratz@pilger.de