Christliche Mystik für Menschen von Heute - (Reihe)

Eine Suche nach den Grundlagen christlicher Spiritualität

Die christliche Tradition bietet reiche Schätze an Schriften und Lebensbeschreibungen der Mystiker. Die Mystik wird im Kurs aus einer ökumenischen Perspektive betrachtet. Eigene Worte der Mystiker werden reflektiert und münden in ein ökumenisches Gespräch.

Referenten:

Roland Preußl, Bakk. Phil., Dipl. Theol., Pastoralreferent, geschäftsführender Bildungsreferent der KEB in der Stadt Regensburg e.V.

Dr. Jean Ritzke-Rutherford, MSW ist Dozentin und Oblatin des Benediktinerklosters Niederaltaich

Dr. Tatjana K. Schnütgen, evangelische Pfarrerin und Referentin für Theologie, Religionen und Spiritualität beim Evangelischen Bildungswerk e.V.

Datum Di 16.10.2018, 18:00 Uhr - Di 15.01.2019, 19:30 Uhr
Ort Haus der Kirche, Am Ölberg 2, 93047 Regensburg
Gebühr 7,00 € / erm. 5,00 €
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und Evang. Bildungswerk Regensburg e. V. (EBW)