"Alles nur gefaket?" - Wahrheit in postfaktischen Zeiten

in der Reihe "learn & lunch"

Die "Wahrheit" spielt heute scheinbar nur noch eine untergeordnete Rolle: man kann sie interpretieren, zurechtbiegen, alternativ auslegen oder gar "faken" - scheinbar hängt sie nur vom persönlichen Standpunkt ab.
Dies wirft Fragen auf, denen wir beim "Diskurs am Mittagstisch" nachgehen: Welche Bedeutung kommt unter diesen Vorzeichen der Wahrheit noch zu? Kann es eine allgemein verbindliche Wahrheit überhaupt noch geben? Und warum sind Lügen dennoch weiterhin moralisch verpönt?

Referent:

Dr. theol. Alexander Flierl, Moraltheologe und Pastoralreferent an der Katholischen Hochschulgemeinde Regensburg. Studium in Regensburg und Berkeley (USA). Dissertation zum Thema "Die (Un-)Moral der Alltagslüge?! Wahrheit und Lüge im Alltagsethos aus Sicht der katholischen Moraltheologie."

Datum Mi 05.06.2019, 12:00 - 13:00 Uhr
Ort Café anton, Bismarckplatz 1, 93047 Regensburg
Gebühr Teilnahmegebühr 5 € + Verpflegungskosten (frei wählbar)
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und Pastorale Dienste und Bildung Diözese Regensburg
Anmeldung KEB in der Stadt Rgbg. e.V., Tel. 0941/597 2231, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de
Anmeldung bis 28.05.2019

Anmeldung

Geben Sie bitte Ihre vollständige Postadresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wir Sie bei eventuellen Rückfragen erreichen können. Ohne diese Angaben ist eine Anmeldung nicht gültig!

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zu einer Veranstaltung verbindlich ist. Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden anerkannt.
Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung bei uns eingeht, können wir Sie entsprechend unseren Geschäftsbedingungen informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt. Bei kurzfristigeren Online-Anmeldungen empfehlen wir Ihnen, sich vor der Anfahrt telefonisch zu informieren, ob Sie tatsächlich teilnehmen können.

Einzugsermächtigung (nur bei Gebühr über 10,- EUR). Falls Sie Ihre Kontodaten nicht unverschlüsselt elektronisch übermitteln möchten, bitten wir Sie, uns diese telefonisch oder schriftlich mitzuteilen. Eine Online-Anmeldung ohne Einzugsermächtigung ist nicht gültig.

Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen (AGB)
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung