Organisationsentwicklung im Verein: Was macht einen Verein zukunftsfähig?

ein Workshop der VereinsAkademie

"Immer mehr Arbeit bleibt an ein paar wenigen engagierten Ehrenamtlichen hängen. Wie sollen wir das alles schaffen? Wie können wir mehr Ehrenamtliche gewinnen? Wohin entwickelt sich der Verein? Wie können wir ihn zukunftsfähig gestalten?"
In diesem Workshop werden zum einen Fragestellungen und darauf aufbauend mögliche Vorgehensweisen und "Techniken" (Formate) vorgestellt. Reinhard Neft berichtet als 1. Vorsitzender des DAV Regensburg zudem von seinen Erfahrungen mit dem OE- Prozess im Verein.

Inhalte des Workshops:
- Mut zur Veränderung: Verantwortung teilen & Strukturen öffnen
- Ziele und Visionen: Strategieentwicklung im Verein
- Langfristige Planung oder in Projekten denken?
- Synergien nutzen (Zusammenarbeit lohnt sich)
- Partizipation und Transparenz: Engagierte gewinnen und halten

Rita Friedl, Dipl. Psychologin, Coaching (Senior Coach- BDP), Beratung, Training und Supervision, Prozessbegleiterin für nachhaltige Entwicklungsprozesse

Datum Mi 13.02.2019, 19:00 - 21:15 Uhr