Datenschutz und Datensicherheit im Verein

ein Workshop der VereinsAkademie

Ist in meinem Verein der Datenschutz beim Umgang mit Mitgliedsdaten gewährleistet? Wo speichere ich meine Daten und wer hat Zugriff darauf? Welche Vor- und Nachteile bietet die "Cloud"? Vereins-Software kaufen oder mieten? Wie kommuniziere ich sicher und professionell per Email? Was tun, wenn der Computer es nicht mehr tut - ist Ihre externe Datensicherung ausreichend? Sind Virenscanner und Firewall genug, um sicher im Internet unterwegs zu sein?

Inhalte des Workshops:
- Datenschutz und Datensicherheit im Verein
- Speichermöglichkeiten und Softwareauswahl
- Datensicherung
- Sicher und professionell per Email kommunizieren
- Sicherheit der eigenen IT-Geräte

Referent:

Anton Jackl, IT-Systemelektroniker (IHK), seit 2001 als IT-Betreuer für Kunden aus den verschiedensten Branchen tätig (Soft- & Hardware, Server, Netzwerk, Telefonanlagen, User-Support), http://www.aj-it.de

Datum Di 09.10.2018, 19:00 - 21:15 Uhr
Gebühr 25,00 €
Veranstalter Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V. und WAGNER WISSEN FÜR MORGEN in Kooperation mit der MZ-Akademie
Anmeldung KEB in der Stadt Rgbg. e.V., Tel.: 0941/5 97 22 31, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de

Anmeldung

Geben Sie bitte Ihre vollständige Postadresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wir Sie bei eventuellen Rückfragen erreichen können. Ohne diese Angaben ist eine Anmeldung nicht gültig!

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zu einer Veranstaltung verbindlich ist. Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden anerkannt.
Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung bei uns eingeht, können wir Sie entsprechend unseren Geschäftsbedingungen informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt. Bei kurzfristigeren Online-Anmeldungen empfehlen wir Ihnen, sich vor der Anfahrt telefonisch zu informieren, ob Sie tatsächlich teilnehmen können.

Einzugsermächtigung (nur bei Gebühr über 10,- EUR). Falls Sie Ihre Kontodaten nicht unverschlüsselt elektronisch übermitteln möchten, bitten wir Sie, uns diese telefonisch oder schriftlich mitzuteilen. Eine Online-Anmeldung ohne Einzugsermächtigung ist nicht gültig.

Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen (AGB)
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Alle Veranstaltungen der Reihe „VereinsAkademie“

Veranstaltung Ausgewählte Aspekte des Vereinssteuerrechts