Das Candis-Quartier: von der Zuckerfabrik zum Lebensraum - der Investor erklärt seine Vision vom neuen Stadtosten

Führung in der Reihe "REGENSBURG für Regensburger"

Auf einem Spaziergang durch das Candis Quartier, das Gleisdreieck und die Schäferwiese, stellt Investor Martin Schmack die bisherige Entwicklung und seine Vision vom künftigen Regensburger Stadtosten vor.
Auf dem Gelände der ehemaligen Zuckerfabrik im Regensburger Osten entwickelt die Schmack Immobilien Gruppe seit 2008 ein neues Stadtquartier. Neben der Entwicklung der eigenen Flächen wurde bei den Planungen die Entwicklung der Infrastruktur des gesamten Stadtostens berücksichtigt. Interessierte Teilnehmer erfahren z.B. warum im Gleisdreieck ein Berg mit einem Turm gebaut werden soll und vieles mehr...

Referenten:

Martin Schmack

Dr. Werner Chrobak, Historiker und Stadtheimatpfleger in Regensburg

Datum Sa 14.04.18, 14:00 - 16:00 Uhr
Ort Treffpunkt: Vor Bäckerei Brunner, Straubinger Straße 24, 93055 Regensburg
Veranstalter Heimatpfleger der Stadt Regensburg in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung in der Stadt Regensburg e.V. und Bürger für Regensburg e.V.
Anmeldung KEB-FAMILIENBILDUNG und M.E.H.R.: Tel. 0941 / 5 97 22 53

Anmeldung

Geben Sie bitte Ihre vollständige Postadresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wir Sie bei eventuellen Rückfragen erreichen können. Ohne diese Angaben ist eine Anmeldung nicht gültig!

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zu einer Veranstaltung verbindlich ist. Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden anerkannt.
Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung bei uns eingeht, können wir Sie entsprechend unseren Geschäftsbedingungen informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt. Bei kurzfristigeren Online-Anmeldungen empfehlen wir Ihnen, sich vor der Anfahrt telefonisch zu informieren, ob Sie tatsächlich teilnehmen können.

Einzugsermächtigung (nur bei Gebühr über 10,- EUR). Falls Sie Ihre Kontodaten nicht unverschlüsselt elektronisch übermitteln möchten, bitten wir Sie, uns diese telefonisch oder schriftlich mitzuteilen. Eine Online-Anmeldung ohne Einzugsermächtigung ist nicht gültig.

Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen (AGB)
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Alle Veranstaltungen der Reihe „REGENSBURG für Regensburger (Reihe)“

Veranstaltung AURELIUM: Goldenes Kulturhaus
Datum Fr 09.03.18, 15:30 - 17:30 Uhr, die Veranstaltung ist leider ausgebucht!
Ort Aurelium, Am Anger 1, 93138 Lappersdorf
Veranstaltung Karmelitenkloster St. Joseph
Datum Fr 16.03.18, 17:00 - 18:30 Uhr, die Veranstaltung ist bereits leider ausgebucht!
Ort Treffpunkt: Alter Kornmarkt 7, 93047 Regensburg, vor der Karmelitenkirche
Veranstaltung Gut behütet in Regensburg
Datum Fr 18.05.18, 16:00 - 18:00 Uhr, die Veranstaltung ist bereits ausgebucht!
Ort Metzerstraße 66, 93057 Regensburg
Veranstaltung Mater Dolorosa