Lesespaß mit Oma und Opa

Veranstaltungsreihe "Oma, Opa & ich -
ein Superteam"

Themenreihe

Damit aus Kindern begeisterte Leser werden, ist Vorlesen sehr wichtig. Für viele Großeltern gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit dem Enkelkind gemütlich in einen Sessel zu kuscheln und vorzulesen.
Dabei soll die Neugierde und die Freude an Büchern geweckt werden und es macht beiden Generationen Spaß, in die Welt der Geschichten einzutauchen. Wichtig ist, bei der Auswahl der Bücher die Neigungen und den Entwicklungsstand der Kinder zu berücksichtigen. Auch die richtige Technik des Vorlesens beeinflusst ganz wesentlich den Erfolg und die Freude am gemeinsamen Lesen.
Sie sind eingeladen im Innenhof der Regionalbibliothek Weiden mit ihren Enkeln eine gemeinsame Vorlesestunde zu erleben. Im Anschluss daran dürfen die Kinder die Kinderbibliothek entdecken. In einer kleinen Vorstellungsrunde wollen wir den Omas und Opas besonders beliebte Vorlesebücher vorstellen und ein paar Tipps zum Vorlesen mit nach Hause geben.

Ruth Neumann, Dipl. Bibl., , Leiterin der Kinder- u. Jugendbibliothek

Datum Mi 08.09.2021, 15:30 - 17:00 Uhr
Ort Regionalbibliothek, Scheibenstr. 7, 92637 Weiden
Gebühr keine
Veranstalter Bündnis für Familien - AK Erziehungsverantwortung wahrnehmen, KEB Neustadt-Weiden u.a.
Anmeldung online| bitte über Feld ANMELDUNG unten oder tel. unter 0961 63 49 64-2

Hinweis: Ihre Enkel können Covid-19-bedingt (anders als in den Flyern beworben) dieses Mal bei der Veranstaltung NICHT dabei sein. Umso mehr freuen wir uns auf Ihre Anmeldung.