Klosterweg auf der VIA NOVA - Von Paring nach Laaberberg

Coronabedingt abgesagt!!! Begleitete Tageswanderung mit geschichtlichen, kunstgeschichtlichen und spirituellen Elementen

Pilgerwanderung

Ausgangspunkt dieser Tagesetappe ist die Augustinerchorherren- Propstei in Paring, die im Mittelalter wichtiger Faktor für die Entwicklung der gesamten Region war. Die Wallfahrtskirche St. Ottilia in Hellring beeindruckt durch Ihre lichte Weite und ihre prächtige Rokoko-ausstattung. Noch heute zeugt die "Hellringer Dult" alljährlich von einer nach wie vor beliebten Wallfahrtstradition.
Über Langquaid gelangt man auf eine Anhöhe zum Kirchlein St. Koloman mit seinem bei gutem Wetter spektakulären "Zwölfkirchenblick" auf die umliegenden Dörfer und Städte.
Nach kurzen Aufenthalten in Adlhausen und Laaber endet der Tag in der Wallfahrtskirche Laaberberg. Ihre Geschichte wurde im 16. Jh. von Johann Turmair "Aventinus" aus Abensberg eindrucksvoll beschrieben.

Treffpunkt: 9 Uhr in Laaberberg Treppenaufgang zur Wallfahrtskirche
Ende gegen 18 Uhr

Referenten:

Ursula Merz

Engelbert Schmaus

Datum Sa 24.04.2021, 9.00 - 18.00 Uhr, abgesagt
Ort Katholische Erwachsenenbildung Kelheim, Laaberberg,, Treppenaufgang zur Wallfahrtskirche, 93352 Laaberberg
Gebühr 20 € (für Bustranfer vom End zum Zielpunkt, Pilgerbrotzeit, Führung, Umtrunk zum Abschluss)
Veranstalter KEB im Landkreis Kelheim
Anmeldung KEB im Landkreis Kelheim, Tel.: 09443/9282380; Fax: 09443/9282389; mail: info@keb-kelheim.de

Alle Veranstaltungen der Reihe „Begleitete Wanderungen auf dem Klosterweg auf der VIA NOVA“