"Z´sammhoitn!" Ein biblisches Plädoyer für Einigkeit

! MUSS LEIDER ENTFALLEN !
Bibel lesen & verstehen: Joh 17,20-26

Online-Bibel-Workshop

Jeder Mensch blickt bisweilen angstvoll in die Zukunft, kennt Momente, in denen man sich überfordert und allein gelassen fühlt. Gerade die aktuelle Zeit ist geprägt von Vereinzelung, ja Vereinsamung und starken Tendenzen zur Polarisierung. Die Sehnsucht vieler Menschen streckt sich angesichts dieser Herausforderungen nach Hilfe und Geborgenheit aus. Als Hilfe mit Impulsen und Bestärkungen für den eigenen Lebensalltag bietet sich immer das Wort Gottes an - die Auseinandersetzung mit den Texten der Heiligen Schrift. Ein Text, der wie auf die Jetztzeit hin formuliert wirkt, ist Joh 17,20-26 - eine Perikope, in der Jesus um Einigung fleht und zur Anstrengung um innigste Einheit aufruft. Diesen Text so zu erschließen, dass er für das eigene Leben fruchtbar wird, ist das Anliegen von Angela Obermeier, Bibelgesprächsleiterin in Landau an der Isar. Die Katholische Erwachsenenbildung im Landkreis Dingolfing- Landau lädt herzlich ein zu einem ersten angeleiteten Online-Bibelgespräch mit Frau Obermeier am Donnerstag, 20. Mai um 19.00 Uhr im Online-Kursraum der KEB auf BigBlueButton. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bei der Veranstaltung auf www.keb-dingolfing-landau.de notwendig - der Link zum Eintritt wird dabei automatisch zugemailt. Die Teilnahme ist frei - Spenden für die Erwachsenenbildung willkommen. Vorkenntnisse oder auch eine Softwareinstallation auf den Nutzergeräten sind nicht erforderlich; das System erfüllt die Vorgaben der DSGVO. Bitte für technisch reibungslosen Ablauf über die Browser Firefox oder Chrome teilnehmen. Technische Unterstützung bzw. Informationen auch im Vorfeld gerne unter 08731/74620 oder info@keb-dingolfing-landau.de.

Angela Obermeier

Datum Do 20.05.2021, 19.00 Uhr
Ort Online-Kursraum der KEB (auf BigBlueButton), von Zuhause aus
Gebühr kostenfrei, offener Kreis