AUSTAUSCH- UND INFORMATIONSTREFFEN
SENIORENBEAUFTRAGTE NORDOBERPFALZ

Online-Seminar

In vielen Gemeinden der Oberpfalz können nun schon seit über einem Jahr keine Veran-staltungen für Seniorinnen und Senioren mehr stattfinden. Die kommunale Seniorenar-beit wurde durch die Pandemie ausgebremst und noch ist es ungewiss, wann wieder Veranstaltungen in gewohnter Weise stattfinden können.
Der Verein zu Förderung der seelischen Gesundheit im Alter (SEGA e.V.) initiiert neue und alternative Projekte für Seniorinnen und Senioren mit Demenz oder anderen seelischen Erkrankungen und möchte deren Angehörige und die breite Öffentlichkeit über Themen wie Einsamkeit, Beratungs- und Vorsorgeangebote informieren.
Mit unserer Einladung zum ersten Austausch- und Informationstreffen für Seniorenbeauftragte aus der Oberpfalz, möchten wir Ihnen, gerade auch in Zeiten von Corona, Projekte, Ideen und Hilfsangebote vorstellen, Ihnen fachliche Unterstützung anbieten und Ihnen einen Austausch ermöglichen.
Wir hoffen sehr, dass nach Corona wieder viele Seniorennachmittage, Ausflüge und Informationsveranstaltungen in gewohnter Art und Weise stattfinden werden! Gerne laden wir Sie ein zu einem kostenlosen, digitalen Informationsnachmittag am Donnerstag, den 20.05.2021 von 14:00-17:00 Uhr. Unser Ziel ist es Ihnen interessante Informationen, Neuigkeiten und hilfreiche Angebote für die Seniorenarbeit in den Gemeinden vorzustellen. Außerdem möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben auch mit den Beauftragten aus anderen Gemeinden ins Gespräch und in Kontakt zu kommen.

Referenten:

Dipl.Sozpäd. Georg Pilhofer

Sonja Oleson

Sebastian Schuster

Datum Do 20.05.2021, 14:00 - 17:00 Uhr
Ort Zuhause via Online-Konferenz
Gebühr Kostenlos
Veranstalter SEGA, Gerontopsychiatrische Koordinationsstelle Oberpfalz, KEB
Anmeldung SEGA, Tel. 09665/3048616 oder E-Mail (info@sega-ev.de) Sie erhalten dann Ihre Anmeldebestätigung und Ihren Zugangslink von uns.

Hinweis: Programm: 14:00 Uhr: Begrüßung 14:15 Uhr: GKS Georg Pilhofer und Sebastian Schuster stellen sich vor. SEGA e.V. stellt Projekte und Ideen vor. 14:30 Uhr: Fragen - Austausch 14:45 Uhr: Pause 15:00 Uhr: Angebote zur Unterstützung im Alltag Klaus Pippan Fachstelle Demenz und Pflege Oberpfalz 15:45 Uhr: Austausch - Fragen - Pause 16:00 Uhr: Vorstellung eines speziellen Projektes zur Unterstützung von Senioren und Pflegenden Angehörigen Martin Koppehele MAGIC HORIZONS GmbH 16:45 Uhr: Austausch - Fragen - Verabschiedung Dieser Veranstaltung ist für den Bereich Nordoberpfalz ausgeschrieben. Die anderen Regionen folgen!

Weitere Informationen:

Hier finden Sie wichtige technische Infos zur Benutzung des Online-Konferenz-Systems BigBlueButton