Konrad Brütting: Lehrer - Rektor - Kantor

Geschichte anhand seiner Biographie

Online-Vortrag mit Gespräch

Anhand seiner Biografie (1884-1965) lässt sich Geschichte in der Kleinstadt Marktredwitz rekonstruieren. Seine Generation erlebte vier Regierungsformen: Die Monarchie im Kaiserreich, die präsidiale Demokratie in der Weimarer Republik, die Diktatur im Dritten Reich und die parlamentarische Demokratie in der Bundesrepublik Deutschland. An der Person Konrad Brütting lässt sich nachempfinden, wie seine Generation durch diese bewegten Epochen ging - oder gehen musste…

Referent:

Michael Grünwald, Dekanatskantor

Datum Di 18.05.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
Ort Online-Kursraum der KEB im Bistum Regensburg
Gebühr kostenfrei!
Veranstalter AKADEMIE Steinwald-Fichtelgebirge in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) im Landkreis Wunsiedel, dem Historischen Club Marktredwitz, der Evangelischen Kirchengemeinde Marktredwitz und dem Stadtarchiv Marktredwitz.
Anmeldung online | siehe Button ANMELDUNG unten. Den Zugangslink senden wir Ihnen mit der Anmeldebestätigung per E-Mail zu.

Hinweis: Technischer Hinweis: Bitte sorgen Sie für eine gute Internetverbindung und verwenden Sie für den Online-Vortrag die Browser CHROME oder FIREFOX. Diese Browser garantieren eine gute technische Umsetzung. Eine Möglichkeit ist auch, dass Sie den Zugangslink über ihr Smartphone öffnen. Hintergrund: Bei unserer Online-Lösung wird keine Software auf Ihrem Endgerät installiert, dafür sind wir auf eine passgenaue Unterstützung des Browsers angewiesen. Außerdem wird das System auf einem eigenen Server in Deutschland gehostet. Unsere Onliner-Lösung entspricht so zu 100% den Datenschutzbestimmungen. Wir bieten Ihnen damit Bildung mit Datensicherheit!

Online-Lernen mit der KEB - Wichtige technische Infos für Teilnehmende: