Das Planetarium Ursensollen - Startrampe ins Universum

Führung

Unsere Erde ist ein wunderbarer Planet. Einzigartig, staunenswert und wertvoll, aber nicht alleine im Universum. Ja, universell betrachtet, ist sie nicht mehr als ein Sandkorn in der Wüste.
Im Planetarium Ursensollen ist auch Unmögliches möglich. Man kann die Erde verlassen, Zeitreisen in die Vergangenheit und die Zukunft machen, die Raumstation ISS, den Mond und unsere Planeten besuchen. Auch eine Reise in die Milchstraße, unserer Heimatgalaxie ist möglich. Somit kann die Dimension des Universums erahnt und gespürt, die Schöpfung Gottes noch mehr bewundert werden.
Bei einem Besuch im Planetarium wird zuerst der nächtliche "Himmel über der Oberpfalz" betrachtet und erklärt. Danach führt ein Film in das Thema und die Wissenschaft der Astronomie ein.

Referent:

Referententeam der Sternfreunde

Datum Do 07.10.2021, 19:00 Uhr
Ort Planetarium Ursensollen, Allmannsberger Weg 20, 92289 Ursensollen
Gebühr 9 € Überweisung nach Anmeldung auf das Konto der KEB (IBAN DE65 7525 0000 0190 0141 75) oder bei Online-Anmeldung per Lastschrift an die KEB (über den Button "Anmelden" weiter unten)
Veranstalter KEB mit Sternfreunde Amberg-Ursensollen e.V.
Anmeldung KEB, Tel. 09621/475520; info@keb-amberg-sulzbach.de oder auch per Onlineanmeldung hier auf der Homepage durch den Button "Anmelden" Bei der Online-Anmeldung bitte unter "Weitere Angaben" die Anzahl der Teilnehmer eintragen. Für einen vereinfachten Zahlungsvorgang können Sie uns bei der Online-Anmeldung auch das Lastschriftmandat über die Höhe der Teilnehmergebühr erteilen.

Hinweis: Ab 1. Oktober gelten neue Corona-Regeln: Wir müssen keine Abstände mehr einhalten. Allerdings gilt Maskenpflicht während der Vorstellung und Zugang nur nach den 3G-Regeln. Ab einer Inzidenz von 35 des Landkreises Amberg-Sulzbach am Veranstaltungstag ist ein Test-, Impf- oder Genesenennachweis erforderlich (ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren). Bitte informieren Sie sich hierzu vorab auf den Seiten des Landkreises AS! Es gilt das Hygienekonzept des Planetariums (siehe Homepage: https://www.planetarium-ursensollen.de)

Es gilt das Hygienekonzept des Planetariums

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.

nach oben springen