KOCH-ERLEBNISSE

Mit „Volldampf“ zu neuen „Gaumenexplosionen“ durch „gewürzte“  Vorträge und Themenabende

Bei uns finden Sie Kochkurse zum ERLERNEN neuer Fertigkeiten, erhalten INFORMATIONEN zu Lebensmitteln, Rezepten und Besonderheiten verschiedener landestypischer Spezialitäten, probieren das Gelernte natürlich sofort aus und genießen es mit allen Sinnen.

Kurs-Nr. F17-454  –  Fr 28.04.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Antipasti - die bunte Vielfalt der italienischen Vorspeisen,

Wer liebt sie nicht, die kleinen, feinen Häppchen aus Italien? Ob als Auftakt eines Menüs, als Genusshäppchen für zwischendurch oder raffiniert zu einem Büfett. Eins haben Sie alle gemeinsam: sie sorgen für gute Laune.Lernen Sie heute Abend eine verführerische Auswahl von Re4zepten kennen, die jeden ins Schwelgen geraten lassen. Buon appetito!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-452  –  Di 02.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Südamerika

An diesem Abend lernern Sie die leckersten Rezepten Südamerika kennen. Kuba, Mexiko, Peru, Argentinien und Chile sind nur ein paar Länder aus denen wir heute regionale Klassiker und Rezepte aus den lokalen Küchen zubereiten. Lassen sie sich überraschen von der Vielfalt und Frische!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-256  –  Di 02.05.17, 9:30 Uhr - Di 09.05.17, 11:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, AOK, Bruderwöhrdstraße 9

Dem richtigen Fett auf der Spur

Fette und Öle sind wichtig für den Geschmack unserer Speisen. Gleichzeitig bringt kein anderer Naturstoff so viele Kalorien mit auf den Teller. Mit ein paar Tricks lassen sich schmackhafte und fettarme Gerichte zaubern. Im Seminar erfahren Sie, wofür es sich lohnt, weniger, aber hochwertigeres Fett zu verwenden und auf verdeckte Fette zu achten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. 17-465  –  Di 02.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Südamerika

An diesem Abend lernern Sie die leckersten Rezepten Südamerika kennen. Kuba, Mexiko, Peru, Argentinien und Chile sind nur ein paar Länder aus denen wir heute regionale Klassiker und Rezepte aus den lokalen Küchen zubereiten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-455  –  Mi 03.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Bayrische Schmankerlküche

Als "Schmankerl"bezeichnete man ursprünglich eine süße Mehlspeise. Heute steht dieser Ausdruck für besondere regionale Delikatessen oder Leckerbissen. Und genau das werden wir heute gemeinsam kochen! Lernen Sie lauter feine Sachen aus den Regionen Bayerns kennen. Von fein-würzig bis deftig, von butterweich bis krachend resch! Freuen Sie sich auf Rezepte mit Pfiff und vielleicht auch ganz Neuem und Unerwartetem!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-548  –  Do 04.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Schnelle und einfache Studentenküche

Keine Angst vor Fischen! Lernen Sie heutige Abend leichte, raffinierte Rezepten mit Fisch - natürlich ganz frisch kennen. Gezeigt wird wie am besten selber ausgenommen, geschuppt und filetiert wird. Da schmeckt`s gleich noch viel besser! Lernen Sie dabei noch verschiedene Zubereitungsarten kennen, wie Grillen, dämpfen, dünsten... Ein Abend der Sie begeistern wird!!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-444  –  Fr 05.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Frankreich

Die Rezepte der traditionellen französischen Küche ist schon längst kein Geheimtipp mehr für Genießer - und auch für Kochanfänger bestens geeignet. Statt der komplizierten Haute-Cuisine lernen Sie, mit raffinierter Einfachheit und der Hingabe zu besten Lebensmitteln, zu kochen. Das Resultat ist einfach grandios: Gute Zutaten, mediterrane Kräuter, etwas Wein (ob zum Kochen oder Trinken), und dann lässt man den Herd die Arbeit machen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-459  –  Di 09.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Vegan für Nichtveganer!

Die Tatsache, dass es viele Leute gibt, die gerne mal vegan essen möchten und dann auf industriell gefertigte Lebensmittel zurückgreifen und glauben, sich gesund zu ernähren. Für all diejenigen und weitere interessierte ist dieser Kurs gedacht. Der Verzicht auf tierische Produkte ist meiner Meinung nach völlig in Ordnung, nur eben nicht dauerhaft. Lernen Sie lecker vegan kochen und sie werden feststellen, dass es wirklich gute Gerichte ohne tierische Lebensmittel gibt. Getränke sind dann natürlich auch vegan!!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-445  –  Mi 10.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Deutsche Küche

Heute gibt's eine Einführung in deutsche Lieblingsrezepte, die einfach köstlich schmecken und vielleicht sogar schöne Erinnerungen wachrufen an früher, als die Oma noch gekocht hat. Regionalität, Saisonalität und die Rückbesinnung auf Tradition stehen wieder hoch im Kurs, und fast vergessene Lebensmittel erleben ein beeindruckendes Comeback. Früher nannte man es "Essen wie daheim" heute nennt man es Slow-Food.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-209  –  Do 11.05.17, 17:30 - 21:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Landgasthof Frauenberg, Marienplatz 7, 93164 Frauenberg/Brunn

Maienblumen und Maienkräuter für den Gaumen

Im Mai sind alle Pflanzen und Bäume wieder erwacht. Sie bezaubern uns mit ihrer Blüten- und Blätterfülle. Aus ihrem reichhaltigen Angebot werden wir leckere Gerichte herstellen. Zunächst gehen wir auf die Kräutersuche. Wir müssen uns überraschen lassen, je nachdem, was gerade wächst. Aus den gefundenen Pflanzen werden wir ausgefallene Gerichte zubereiten. Im schön dekorierten Wintergarten genießen wir unsere Schmankerl in gemütlicher Runde. Bitte festes Schuhwerk und passende Kleidung tragen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-549  –  Do 11.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Spargel International

Spargel ist nicht nur in Deutschland und Europa ein beliebtes Gemüse. Auf der ganzen Welt wird Spargel geschätzt und zubereitet. Entdecken Sie die Welt des Spargels und lernen Sie Neues, überraschendes und exotische Rezepte kennen. Von der Vorspeise bis zum Dessert wird heute Abend der Spargel im Einsatz sein! Seien Sie gespannt, wie vielfältig Spargel sein kann!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-470  –  Fr 12.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Griechenland

Euer Griechenlandurlaub beginnt heuer an diesem Abend! Spyridoula zelebriert mit Ihnen eine griechische Grillparty mit allem, was dazugehört und zeigt Ihnen, wie Sie daheim Ihre Gäste mit griechischem Flair beeindrucken und verwöhnen können. Sie bekommen eine Anleitung für Vorspeisen, Dips, Fleischmarinaden, einfache, selbstgemachte Teigtaschen mit Pfiff, den passenden authentischen griechischen Salat sowie Beilagen und natürlich griechischen Wein und Musik! Zu guter Letzt gehört bei Spyridoula's Greek Cooking auch stets etwas Süßes dazu...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-550  –  Di 16.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Einfach kochen wie die Besten!

Heute Abend lernen wir die Lieblingsrezepte deutscher Spitzenköche kennen! Kein festes Menü, sondern ein bunter Mix von feinsten Rezepten, je nach Jahreszeit und was der Markt frisch anbietet! Freuen Sie sich auf außergewöhnlich gute Rezepte, die manchmal etwas aufwendiger sind, manchmal aber auch ganz einfach!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-467  –  Mi 17.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Sushi - Kultfood aus Japan

In Japan ist die Zubereitung von Sushi fast eine Wissenschaft. Aber zum Glück geht es auch einfacher! Aus frischen und knackigen Lebensmitteln zaubern sie die feinsten Leckerbissen, und mit Sojasauce, Wasabi schmeckt es dann umso besser. Damit die leckeren Röllchen auch auf Anhieb gelingen, bekommen Sie eine Anleitung für die wichtigsten Handgriffe. Ob klassische oder neue Kreation: Sushi ist immer leicht und gesund Wetten, dass auch Sie nach diesem Abend den Dreh ganz schnell raus haben?

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-545  –  Do 18.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Basic Cooking: Einfach, leicht und pfiffig!

Ein Einsteigerkochkurs nicht nur für Anfänger!

Lernen Sie heute mit einfachen Mitteln raffinierte, schnell zuzubereitende Gerichte kennen, die Sie alleine oder mit Freunden, auf dem Balkon oder einfach auf dem Sofa zu Hause genießen können. Gemeinsam kochen wir eine Vielzahl an unkomplizierten Gerichten, die im Handumdrehenfertig sind! In Zukunft werden Sie sich noch mehr auf ihren Feierabend freuen!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-551  –  Fr 19.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Das Beste aus Neptuns Reich!

Keine Angst vor Fischen und Meeresfrüchten! Lernen Sie heutige Abend leichte, raffinierte Rezepten mit Fisch und Meeresfrüchten - natürlich ganz frisch kennen. Gezeigt wird wie am besten selber ausgenommen, geschuppt und filetiert wird. Da schmeckt`s gleich noch viel besser! Lernen Sie dabei noch verschiedene Zubereitungsarten kennen, wie Grillen, dämpfen, dünsten... Ein Abend der Sie begeistern wird!!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-460  –  Mo 22.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Bayrisch - Vegetarisch

Echte, traditionelle bayrische Lieblingsrezepte mit pfiffigen Variationen und das ganz ohne Fleisch? Geht das überhaupt? Ja logisch, und wie genussvoll das sein kann erfahren Sie heute einen ganzen Abend lang. Lernen Sie Rezepte für Schwammerl, Gemüse, Kräuter, Knödel, Spazn... kennen. Das sind nur ein paar Leckereien, die wir heute kochen. Und ein Bier ist natürlich auch vegetarisch. Also nix wie anmelden....

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-471  –  Di 23.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Einmal um die Welt!

Schauen Sie heute mal über den Tellerrand und machen Sie mit mir eine Weltreise mit traditionellen und modernen Gerichten, die auf der Zunge zergehen. Nach einer kurzen Einführung werden wir heute Abend unter professioneller Anleitung Rezepte von 5 Kontinenten gemeinsam zubereiten und genießen. Die passenden Getränke dürfen hier natürlich auch nicht fehlen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-483  –  Mi 31.05.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Superfood - Rezepte aus der Heimat

Immer häufiger werden exotische Lebensmittel im Supermarkt angeboten, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Diese sogenannte "Superfoods" gelten als besonders nährstoffreich und wirken oft nachweisbar positiv auf unseren Organismus. Leider kommen Sie aber oft aus fernen Ländern und haben schon eine lange Reise hinter sich. Gibt es denn dafür keinen Ersatz aus unserer Region? Doch gibt es! Und genau mit diesen Zutaten werden wir heute kochen. Lernen Sie heute bunte, leckere Rezepte kennen ohne Chiasamen und Co. Natürlich werden wir auch die Getränke selber mixen, die ihnen mit Sicherheit schmecken!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-461  –  Do 01.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Mediterrane-Vegetarische Köstlichkeiten

Vegetarier sind die kreativsten Köche! Und die Gärten rund ums Mittelmeer bieten in verschwenderischer Fülle, was sie für ihren kulinarischen Tatendrang brauchen: frisches Gemüse, Olivenöl, Kräuter, herzhafte Hülsenfrüchte und die fruchtig-nussigen Aromen von Orange und Mandeln. Genießen Sie heute Abend die Einführung in die Vielfalt der südlichen Küche. P. S.: Man muss kein Vegetarier sein, um an diesem Kurs seine Freude zu haben.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-468  –  Mi 14.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Vietnam

Vietnam wird nicht nur als Reiseziel immer beliebter, auch die von zahlreichen Kulturen geprägte Landesküche begeistert sowohl Urlauber als auch Feinschmecker. Einflüsse aus Indien, Thailand und China sowie der einstigen Kolonialmacht Frankreich verleihen der vietnamesischen Küche eine einzigartige geschmackliche Finesse.Sie bekommen heute von Tim eine Einführung in die Küche der verschiedenen Regionen Vietnams mit ihren unglaublich vielfältigen und verführerischen Rezepten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-484  –  Mi 21.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Sommerliche Fitness- und Wellfood-Küche

Passend zum Sommeranfang, wenn die heiße Jahreszeit beginnt, möchte man sich fit und wohl fühlen. Heute Abend lernen Sie schmackhafte Wohlfühlrezepte kennen, die gut in die heiße Jahreszeit passen. Zahlreiche pfiffige Rezepte für unbeschwerten, leichten Genuss stehen heute auf dem Speiseplan!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-473  –  Do 22.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Italien

Sehnsucht nach dem Mezzogiorno? Nach Sonne, dolce fa niente, dem Duft wilder Kräuter? Oder einfach nach gutem Wein, nach Antipasti und Dolci? Lernen Sie mit uns wohlschmeckende, aber einfache Gemüsegerichte, Fisch, Pasta, Fleisch und Gebäck landestypisch zu zu bereiten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-208  –  Do 22.06.17, 17:30 - 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Landgasthof Frauenberg, Marienplatz 7, 93164 Frauenberg/Brunn

Rosenkochkurs

In ihrem Privatgarten hat die Referentin über 40 verschiedene historische, englische und moderne Rosensorten, die sie nach biologischen Grundsätzen kultiviert. Im Kurs werden aus den duftenden Blüten exklusive Produkte hergestellt. Rosenblütengelee, Rosenblüten-Rotwein-Mus, Rosenzucker, Rosensalz, Rosenessig, Rosenblütensirup und andere Köstlichkeiten. Sie werden in schöne Gläschen abgefüllt und liebevoll mit Blüten und Bändern verziert. Als krönender Abschluss wird noch ein kleines Rosengericht zubereitet. Dieses genießen wir bei einem Gläschen Rosenblütensekt im Garten. Lassen Sie sich überraschen! Bitte Flascherln, kleine Gläser und ein großes Schraubglas (ca. 1/2 Liter) mitbringen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-546  –  Fr 23.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Saucen und Fonds

Eine gute Sauce soll ein Gericht begleiten und verfeinern, nicht aber dessen Eigengeschmack erdrücken. Lernen Sie, wie man Grundfonds herstellt und damit köstliche Saucen zubereitet. Rind, Lamm. Ente, Geflügel, Fisch, Nudeln mit Pesto und auch Nachspeisensaucen stehen heute auf der Speisekarte. Freuen Sie sich schon jetzt, wenn Sie nach diesem Kurs eine Vielfalt von neuen Saucen kochen können.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-474  –  Di 27.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Asien

Ein toller Abend mit wunderbaren Rezepten! Ein Muss für alle Asienfans! Neben einer Einführung in die bekannten Länderküchen wie China, Japan, Vietnam lernen Sie heute auch Rezepte aus unbekannten Regionen Asiens kennen. Vorspeisen, Suppen, verschiedene Hauptgerichte und Nachspeisen warten darauf gemeinsam gekocht zu werden.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-552  –  Mi 28.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die etwas andere Familienküche

Das gemeinsame Essen ist der wichtigste Moment in einer Familie, da dort alle zusammensitzen und gemeinsam über den Tag und aktuelle Themen sprechen können. Wenn es dann noch leckere Gerichte gibt, die man vielleicht sogar als Drei-Gänge servieren kann, ist die gemeinsame Zeit perfekt! Lernen Sie heute 3 verschiedene 3-Gänge-Menüs kennen, die Sie dazu inspirieren soll, einfach mal etwas Neues auszuprobieren. Dabei geht es nicht um Schnelligkeit, sondern auch darum, dass man sich ruhig mal etwas Zeit in der Küche lassen kann und wer weiß, vielleicht helfen ja da schon alle zusammen und die gemeinsame Zeit wird dadurch noch verlängert!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-485  –  Do 29.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Fruchtig und Beerig

Wenn im Sommer die Fülle der heimischen Beeren und Früchte reift ( auch exotische Früchte) , gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, sie beim Kochen und Backen einzusetzen. Unter fachmännischer Anleitung werden die Früchte und Beeren nicht nur als Hauptdarsteller verarbeitet sondern auch als delikate Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten und zu feinen Desserts.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-475  –  Fr 30.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Basic Cooking: Asiatisch

Asiens Küche ist frisch, leicht, reich an Aromen und unglaublich abwechslungsreich. Lernen Sie heute die Basics der asiatischen Küche kennen. Unter Anleitung zaubern Sie leichte, schmackhafte Rezepte, die einfach zu zu bereiten sind und jedem gelingt. Lassen Sie uns gemeinsam ein 5-Gänge-Menü kochen und freuen sich auf einen genussreichen Abend.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-215  –  01.07.2017: Die Veranstaltung muss aus gesundheitlichen Gründen ausfallen!

Zentrale Veranstaltung, Walderlebniszentrum Sinzing,

Essbare Wildpflanzen am Waldrand. Wir sammeln, mixen und genießen

Am hellen Waldrand und auf den Wiesen wachsen im Juli viele schmackhafte essbare Wildpflanzen. Im Schatten des Waldrandes gedeihen u. a. Brennnessel, Kletten-Labkraut und Taubnesseln, und auf den sonnigen Wiesen findet man neben vielen anderen Dost, Schafgarbe, Spitzwegerich, Gänsefingerkraut, Wilde Möhre und Pastinake. Wir sammeln gemeinsam Wildpflanzen und mixen uns danach fruchtige grüne Wildpflanzen-Smoothies und Waldsalz mit würzigen Wildkräutern und Fichtennadeln, das Sie mit nach Hause nehmen können. Ich erzähle Ihnen Wissenswertes über die wertvollen Inhaltsstoffe unserer heimischen Wildpflanzen und gebe Ihnen Tipps für das Sammeln, Konservieren und Zubereiten. Bei gutem Wetter mixen wir mitten im Wald auf der Terrasse des Walderlebniszentrums.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-553  –  Mo 03.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kreative Sommerküche

Genießen Sie am heutigen Abend, lernen Sie kreative, frische und leichte Gerichte mit den Farben, Düften und Aromen des Sommers kennen. Abwechslungsreich, mit besten Zutaten und feinen Aromen werden Sie am heutigen Abend verwöhnt werden!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-447  –  Di 04.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Spanische Küche aus verschiedenen Regionen

Lassen Sie sich in die die traditionelle spanische Küche mit authentischen Rezepten und Gewürzen aus verschiedenen Regionen Spaniens einführen. Verschiedene Klassiker aber auch unbekannte Spezialitäten stehen heute auf der Speisekarte! Fisch, Fleisch und Hülsenfrüchte werden heute genauso zubereitet wie Obst und Gemüse. Freuen Sie sich auf einen Abend mit feinsten Lebensmitteln und schmackhaft, würzigen Gerichten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-554  –  Do 06.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Sommerlich Grillen

Schon lange geben sich die Helden am Grill nicht mehr nur mit Nackenkoteletts, Bauchspeck und Grillwürstchen im Zehnerpack vom Discounter zufrieden. Grillrezepte müssen anspruchsvoller und ausgefeilter sein. Erfahren Sie sich heute neben Tipps und Tricks rund ums Grillen auch tolle Rezepte, die zum nachgrillen einladen. Fisch, Fleisch, Gemüse, Saucen, Salate und Nachspeisen stehen heute auf der Speisekarte. Gegrillt wird im Freien mit Gasgrills.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-464  –  Fr 07.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Asien vegetarisch

Wussten Sie, dass die Mehrzahl der asiatischen Gerichte Vegetarisch sind?

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-472  –  Di 11.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Antipasti - die bunte Vielfalt der italienischen Vorspeisen,

Wer liebt sie nicht, die kleinen, feinen Häppchen aus Italien? Ob als Auftakt eines Menüs, als Genusshäppchen für zwischendurch oder raffiniert zu einem Büfett. Eins haben Sie alle gemeinsam: sie sorgen für gute Laune.Lernen Sie heute Abend eine verführerische Auswahl von Re4zepten kennen, die jeden ins Schwelgen geraten lassen. Buon appetito!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-463  –  Mi 12.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Orientalisch-Vegetarisch

Lernen Sie die vegetarische Variante der orientalischen Küche kennen! Leuchtende Farben von Obst und Gemüse, dazu der Duft von Gewürzen und Kräutern ...das ist der Orient. Dieser Abend führt Sie ein in die Ess- und Trinkenkultur des Orients und zeigt ihnen wie man wunderbare Rezepte aus tausend und einer Nacht leicht und lecker umsetzen kann.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-446  –  Fr 14.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die Mittelmeerküche

Das Beste aus Frankreich, Spanien, Italien und Griechenland steht heute Abend auf der Speisekarte! Aus all diesen Ländern zaubern wir heute mit frischen Zutaten leichte und leckere Rezepte und genießen die warmen Tage. Lassen sich in die landestypische Küche einführen und mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-217  –  Fr 14.07.17, 17:00 - 18:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Landgasthof Frauenberg, Marienplatz 7, 93164 Frauenberg/Brunn

Kulinarische Wanderung durch den Wald

Gemeinsam wandern wir durch den Wald und entdecken dabei nicht nur essbare Wildkräuter, sondern auch Bäume, deren Blätter und Früchte sich sehr gut für die Küche eignen. Am Waldweiher machen wir Rast und genießen kleine Schmankerl , die die Referentin aus den vorgestellten Pflanzen zubereitet hat. Info: der Weg ist eben, aber nicht für Kinderwägen oder Rollstuhlfahrer geeignet.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-555  –  Mo 17.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Schnelle und einfache Studentenküche

Selberkochen wird immer beliebter, macht Spaß und schont den Geldbeutel! Lernen Sie heute, wie Sie mit einfachen Mitteln schmackhafte Gericht zaubern können. Mit frischen Zutaten kochen wir heute u.a. Suppen, Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte und natürlich auch Nachspeisen. Vegetarisch, mit Fleisch, mit Fisch... heute ist für jeden was dabei.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-486  –  Do 20.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Heimische Fische - regional und fein!

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Unsere Heimat liefert so ausgezeichnete Fische, die leider immer öfters in Vergessenheit geraten. Eine Einführung in den Umgang mit Forelle, Zander, Hecht & Co. ermöglicht uns eine abwechslungsreiche Küche. Außerdem sind Fische hervorragende Lieferanten von hochwertigem Eiweiß, Mineralien und Spurenelementen. So entsprechen sie ganz den Anforderungen an eine zeitgemäße gesunde, schmackhafte Ernährung.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-482  –  Mo 24.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Bayrische Schmankerlküche

Als "Schmankerl"bezeichnete man ursprünglich eine süße Mehlspeise. Heute steht dieser Ausdruck für besondere regionale Delikatessen oder Leckerbissen. Und genau das werden wir heute gemeinsam kochen! Lernen Sie lauter feine Sachen aus den Regionen Bayerns kennen. Von fein-würzig bis deftig, von butterweich bis krachend resch! Freuen Sie sich auf Rezepte mit Pfiff und vielleicht auch ganz Neuem und Unerwartetem!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-556  –  Mi 26.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

"Tomaten-Meine-Leidenschaft"

Kurs I

Heute kochen wir eine Vielzahl an Rezepten aus meinem Kochbuch, dass zusammen mit Irina Zaccharias, der "Tomaten-Irina" entstanden ist. Lernen Sie die Vielfalt der Tomate kennen, von Klassikern über eher unbekannte Rezepte, von Getränken bis zum Eis, von Salat bis Fischgericht. Wir werden kochen, plaudern, Tomaten probieren... Am Ende bekommen Sie das 168-Seiten-Kochbuch mit ca. 90 Rezepten noch mit nach Hause.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-557  –  Do 27.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

"Tomaten-Meine-Leidenschaft"

Kurs II

Heute kochen wir eine Vielzahl an Rezepten aus meinem Kochbuch, dass zusammen mit Irina Zaccharias, der "Tomaten-Irina" entstanden ist. Lernen Sie die Vielfalt der Tomate kennen, von Klassikern über eher unbekannte Rezepte, von Getränken bis zum Eis, von Salat bis Fischgericht. Wir werden kochen, plaudern, Tomaten probieren... Am Ende bekommen Sie das 168-Seiten-Kochbuch mit ca. 90 Rezepten noch mit nach Hause.

Mehr Infos