KOCH-ERLEBNISSE

Mit „Volldampf“ zu neuen „Gaumenexplosionen“ durch „gewürzte“  Vorträge und Themenabende

Bei uns finden Sie Kochkurse zum ERLERNEN neuer Fertigkeiten, erhalten INFORMATIONEN zu Lebensmitteln, Rezepten und Besonderheiten verschiedener landestypischer Spezialitäten, probieren das Gelernte natürlich sofort aus und genießen es mit allen Sinnen.

Kurs-Nr. F17-529  –  Di 24.10.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Einmal um die Welt!

Schauen Sie heute über den Tellerrand und machen Sie eine kulinarische Weltreise!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-530  –  Fr 27.10.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die große Burgerschule

Sie essen gerne Burger und wollen schon immer mal alles dafür selber herstellen! Heute haben Sie dazu die Gelegenheit. Angefangen bei den Burgersemmeln bis hin zu Pommes, Ketchup, Mayo und Saucen wird alles selber hergestellt. Natürlich gibt es neben dem klassischen Hamburger auch Burger mit Seafood und etwas ausgefalleneren Varianten. Zusammenstellen können Sie sich ihren Burger dann nach Lust und Laune, wie Sie ihn gerne hätten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-531  –  Do 02.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Wild auf Wild

Sie essen gerne Wild, trauen sich aber nicht so richtig es zuzubereiten? Dann sind Sie heute Abend genau richtig! Entdecken Sie kreative, leckere Gerichte mit beeindruckenden Aromen. Natürlich sind die Tiere von Jägern aus der Umgebung.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-532  –  Fr 03.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Vietnam

Vietnam wird nicht nur als Reiseziel immer beliebter, auch die von zahlreichen Kulturen geprägte Landesküche begeistert sowohl Urlauber als auch Feinschmecker. Einflüsse aus Indien, Thailand und China sowie der einstigen Kolonialmacht Frankreich verleihen der vietnamesischen Küche eine einzigartige geschmackliche Finesse. Lassen Sie sich heute von Tim entführen in die Regionen Vietnams mit ihren unglaublich vielfältigen und verführerischen Rezepten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-535  –  Mi 08.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die ultimative Steakschule

Was ist eigentlich Rib-eye, Wagyu, Sous-Vide-Garen....... Hier haben Sie die Möglichkeit bis zu 17!! verschiedene Top-Steakstücke zu probieren und deren Unterschiede kennenzulernen. Sie lernen nicht nur, wie man Steaks richtig brät, sondern auch, auf was man beim Einkauf und der Vorbereitung alles achten muss. Weiterhin erfahren Sie Wissenswertes über die verschiedenen Steakschnitte und die verschiedensten Zubereitungsarten. Das Angebot wird abgerundet mit verschiedenen Salz-und Pfeffersorten sowie Beilagen die perfekt zum Steak passen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-539  –  Fr 10.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Orientalisch-Vegetarisch

Die vegetarische Variante der orientalischen Küche! Leuchtende Farben von Obst und Gemüse, dazu der Duft von Gewürzen und Kräutern ...das ist der Orient. Dieser Abend bringt sie dem Essen und Trinken des Orients näher und zeigt ihnen wie man wunderbare Rezepte aus tausend und einer Nacht leicht und lecker umsetzen kann.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-538  –  Mo 13.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die Küche des Orients

Leuchtende Farben und der Duft von Gewürzen und Rosenwasser ...das ist der Orient. Dieser Abend bringt Sie dem Essen und Trinken des Orients näher und zeigt ihnen wie man wunderbare Rezepte aus tausend und einer Nacht leicht und lecker umsetzen kann.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-541  –  Mi 15.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Vegan für Nichtveganer!

Vegan zum "reinschnuppern"!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-543  –  Do 16.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Tex-Mex-Küche

Die Tex-Mex-Küche bezeichnet einen Kochstil, der in den Vereinigten Staaten entwickelt wurde. Der Name setzt sich aus den Namen der beiden Regionen zusammen, die diese Küche beeinflussen: Der US-Bundesstaat Texas sowie der nördliche Teil Mexikos. Charakteristisch für die Tex-Mex-Küche ist vor allem der Einsatz von Chilis und scharfer Gewürze, Fleisch und Bohnen. Entdecken Sie an diesem Abend tolle Rezepte aus dieser Region.

Mehr Infos

Kurs-Nr. 17-613  –  Do 16.11.17, 19:00 Uhr

St. Georg Schwabelweis, Pfarrheim Nagelkiste, Hochstiftstr. 22, 93055 Regensburg

Vergessenes Wintergemüse neu entdeckt

Workshop mit Einführung und Anleitung

Mehr Infos

Kurs-Nr. 17-421  –  Fr 24.11.17, 18:30 Uhr

St. Josef Reinhausen, Pfarrheim St. Josef Reinhausen, Wieshuberstr. 4, 93059 Regensburg

Reste von Gestern - neu kreiert

Vortrag

Lebensmittel-Reste kreativ, einfach, schmackhaft und mitunter einmalig neu aufbereiten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-548  –  Di 28.11.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Lamm vom Feinsten!

Seien Sie gespannt und entdecken Sie, wie vielfältig Lamm zubereitet werden kann. Gemeinsam werden raffinierte Gerichte mit natürlichen, heimischen Zutaten zubereitet. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-550  –  Fr 12.01.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Südamerika

Kuba, Mexiko, Peru, Argentinien und Chile sind nur ein paar Länder aus denen wir heute Gerichte kochen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-551  –  Mo 15.01.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Basic Cooking: Asiatisch

Asiens Küche ist frisch, leicht, reich an Aromen und unglaublich abwechslungsreich. Lernen Sie die Basics der asiatischen Küche kennen. Leichte, schmackhafte Rezepte und eine einfache Zubereitung, die jedem gelingt.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-552  –  Di 16.01.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kreative vegetarische Winterküche

Neben Chicorée, Feldsalat oder Radicchio kommen im Winter auch viele verschiedene Sorten von Kohl auf den Tisch. Außerdem haben Topinambur, Pastinaken und die lange Zeit in Vergessenheit geratene Schwarzwurzel Saison. Sie sehen, dass es auch im Winter an nichts mangeln muss, vor allem nicht an Vielfältigkeit.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-553  –  Fr 19.01.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Basic Cooking: Einfach, leicht und pfiffig! Nicht nur für Anfänger!

Ein Einsteigerkochkurs nicht nur für Anfänger! Lernen Sie heute mit einfachen Mitteln raffinierte, schnell zuzubereitende Gerichte kennen, die Sie alleine oder mit Freunden, auf dem Balkon oder einfach auf dem Sofa zu Hause genießen können. Gemeinsam kochen Sie eine Vielzahl an unkomplizierten Gerichten, die im Handumdrehen fertig sind!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-554  –  Do 25.01.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Skandinavien

Lernen Sie mit Tim Schwabe einige traditionelle Rezepte, aber auch skandinavisch interpretierte Gerichte kennen. Die skandinavische Kulinarik wird beeinflusst von dem was Wald, Fjorde und Tundra hergeben. In den kurzen Sommermonaten wird fleißig geerntet - es wird getrocknet, fermentiert und eingelegt. Dadurch erhalten die skandinavischen Gerichte ihre ganz eigene Note. Schmecken Sie den hohen Norden!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-701  –  Sa 27.01.18, 15:00 - 18:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Allmeind in der Minervastraße 1, 93055 Regensburg, Haltestelle Bus Nr. 7

Grüne Winter-Smoothies mit Wildpflanzen

Workshop

In der kalten Jahreszeit ist es wichtig unser Immunsystem zu stärken, um den Erkältungen zu trotzen. Grüne Smoothies sind dafür ideal. Grüne Smoothies sind schmackhafte Mixgetränke aus reifem Obst und frischem Blattgrün, die in einem Hochleistungs-Mixer zubereitet werden. Zu kaufen gibt es im Winter Grünkohl, Wirsing und Spinat. Draußen bieten uns u. a. die Vogelmiere, die Gänseblümchen, die Taubnessel und das Labkraut frisches Grün. Diese essbaren Wildpflanzen enthalten weit mehr Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe als unser Kulturgemüse, darum werden wir sie bevorzugt verwenden. Auch frische Keime und Wildpflanzen-Pulver bereichern im Winter den grünen Smoothy. Sie sind eine gute Alternative, wenn das frische Grün knapp ist. An reifem Obst stehen uns nun u.a. saftige Zitrusfrüchte, süße Bananen, knackige Äpfel oder auch eingefrorene Beeren zur Verfügung. Für die exotische Note sorgen Gewürze wie Zimt, Pfeffer, Ingwer,...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-577  –  Mi 31.01.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Asien

Neben einer Einführung in die bekannten Länderküchen wie China, Japan, Vietnam lernen Sie heute auch Rezepte aus unbekannten Regionen Asiens kennen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-578  –  Do 01.02.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Bayrisch - Vegetarisch

Erfahren Sie wie genussvoll fleischlose bayerische Küche sein kann!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-580  –  Fr 02.02.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Thailand

Andere Länder - andere Rezepte! Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Weltreise und erfahren Sie viel Neues über die jeweils landestypische Küche und die Vielfalt der Gewürze.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-244  –  Sa 03.02.18, 15:00 Uhr - Sa 10.02.18, 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg

Essbare Wildpflanzen sicher erkennen

Wissensseminar

Essbare Wildpflanzen wachsen ohne unser Zutun und unsere Pflege zuverlässig jedes Jahr von neuem. Sie sind eine hochwertige und zudem kostenlose Bereicherung unserer Ernährung. Doch, wer die wertvollen Wildpflanzen in seine Ernährung integrieren möchte, der muss sich auskennen. Denn es gibt auch ungenießbare und giftige, ja tödlich giftige Wildpflanzen. In diesem Seminar lernen Sie die botanischen Grundlagen für das Erkennen und Unterscheiden der essbaren Wildpflanzen. Ich stelle Ihnen die wichtigsten Pflanzenfamilien vor, die essbaren Wildpflanzen die dazugehören und die giftigen Pflanzen, mit denen sie verwechselt werden können. Auf vielen Fotos zeige ich Ihnen die Wildpflanzen in verschiedenen Wachstumsphasen, so dass Sie sie zu jeder Jahreszeit erkennen können. Auf Vergleichsbildern stelle ich ihnen essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger direkt gegenüber. Mit dem Wissen aus diesem Seminar haben Sie gutes Rüstzeug für...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-246  –  Sa 03.02.18, 15:00 - 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg

Essbare Wildpflanzen sicher erkennen

Wissensseminar

Essbare Wildpflanzen wachsen ohne unser Zutun und unsere Pflege zuverlässig jedes Jahr von neuem. Sie sind eine hochwertige und zudem kostenlose Bereicherung unserer Ernährung. Doch, wer die wertvollen Wildpflanzen in seine Ernährung integrieren möchte, der muss sich auskennen. Denn es gibt auch ungenießbare und giftige, ja tödlich giftige Wildpflanzen. In diesem Seminar lernen Sie die botanischen Grundlagen für das Erkennen und Unterscheiden der essbaren Wildpflanzen. Ich stelle Ihnen die wichtigsten Pflanzenfamilien vor, die essbaren Wildpflanzen die dazugehören und die giftigen Pflanzen, mit denen sie verwechselt werden können. Auf vielen Fotos zeige ich Ihnen die Wildpflanzen in verschiedenen Wachstumsphasen, so dass Sie sie zu jeder Jahreszeit erkennen können. Auf Vergleichsbildern stelle ich ihnen essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger direkt gegenüber. Mit dem Wissen aus diesem Seminar haben Sie gutes Rüstzeug für...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-582  –  Di 06.02.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Asien vegetarisch

Wussten Sie, dass die Mehrzahl der asiatischen Gerichte vegetarisch sind?

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-583  –  Mi 07.02.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kulinarische Reise: Einmal um die Welt!

Schauen Sie heute über den Tellerrand und machen Sie eine kulinarische Weltreise!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-247  –  Sa 10.02.18, 15:00 - 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg

Essbare Wildpflanzen sicher erkennen

Wissensseminar

Essbare Wildpflanzen wachsen ohne unser Zutun und unsere Pflege zuverlässig jedes Jahr von neuem. Sie sind eine hochwertige und zudem kostenlose Bereicherung unserer Ernährung. Doch, wer die wertvollen Wildpflanzen in seine Ernährung integrieren möchte, der muss sich auskennen. Denn es gibt auch ungenießbare und giftige, ja tödlich giftige Wildpflanzen. In diesem Seminar lernen Sie die botanischen Grundlagen für das Erkennen und Unterscheiden der essbaren Wildpflanzen. Ich stelle Ihnen die wichtigsten Pflanzenfamilien vor, die essbaren Wildpflanzen die dazugehören und die giftigen Pflanzen, mit denen sie verwechselt werden können. Auf vielen Fotos zeige ich Ihnen die Wildpflanzen in verschiedenen Wachstumsphasen, so dass Sie sie zu jeder Jahreszeit erkennen können. Auf Vergleichsbildern stelle ich ihnen essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger direkt gegenüber. Mit dem Wissen aus diesem Seminar haben Sie gutes Rüstzeug für...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-584  –  Do 15.02.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Orientalisch-Vegetarisch

Die vegetarische Variante der orientalischen Küche! Leuchtende Farben von Obst und Gemüse, dazu der Duft von Gewürzen und Kräutern ...das ist der Orient. An diesem Abend lernen Sie Essen und Trinken des Orients näher kennen und wie man wunderbare Rezepte aus tausend und einer Nacht leicht und lecker umsetzen kann.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-703  –  So 18.02.18, 10:00 - 13:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Allmeind in der Minervastraße 1, 93055 Regensburg, Haltestelle Bus Nr. 7

Essbare Wildpflanzen im Winter

Wildpflanzenwanderung

Auch im Winter gibt es viele essbare Wildpflanzen. Vogelmiere, Labkraut, Knoblauchsrauke, Goldnessel und Taubnessel überwintern mit grünen Blättern. An schneefreien Tagen sind Sie eine willkommene Bereicherung für grüne Smoothies, Salat, Suppen und andere feine Wildpflanzen-Gerichte. Bei aufgetautem Boden können nahrhafte Wurzeln z. B. von Löwenzahn, Nachtkerze, Disteln oder Bärenklau geerntet werden. Trockene Blütenstände zeigen uns, wo wir im kommenden Jahr von der Großen Klette, dem Bärenklau oder der kanadische Goldrute ernten können. Sie lernen auf unserem Spaziergang viele essbare Wildpflanzen in ihrem Winterkleid kennen. Sie erfahren welche Teile der Pflanze Sie im Jahresverlauf ernten können und welche wertvollen Inhaltsstoffe in den Pflanzen stecken. Natürlich erhalten Sie auch Praxistipps für die Ernte und Zubereitung. Eine Karte mit der Anfahrt finden Sie auf www.derwildeweg.de/spaziergaenge

Mehr Infos

Kurs-Nr. Z17-507  –  Mi 21.02.18, 18:30 - 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Biomarkt Neuhoff, Donau-Einkaufszentrum (DEZ), Weichser Weg 5, 93059 Regensburg

Gewürze - Juwelen in unserem Essen

in der Reihe Bildung im Bistro

Gewürze sind die Juwelen in unserem Essen. Auch Hildegard von Bingen wusste um die Besonderheit von Gewürzen und Kräutern. Bei diesem Vortrag gehen wir auf eine kleine Reise in die Welt der Gewürze. Wir nehmen die Düfte durch die Nase auf, erfreuen uns an ihren schönen Farben und nehmen ihre Konsistenz mit den Händen wahr. Sie erfahren mehr über die Wirkungsweisen und Heilkräfte von Gewürzen und wie sie richtig und heilsam verwendet werden.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-39  –  Do 01.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die etwas andere Familienküche

Das gemeinsame Essen ist der wichtigste Moment in einer Familie, da dort alle zusammensitzen und gemeinsam über den Tag und aktuelle Themen sprechen können. Wenn es dann noch leckere Gerichte gibt, die man vielleicht sogar als Drei-Gänge servieren kann, ist die gemeinsame Zeit perfekt! Es geht nicht um Schnelligkeit, sondern darum, dass man sich ruhig mal etwas Zeit in der Küche lassen kann und wer weiß, vielleicht helfen ja da schon alle zusammen und die gemeinsame Zeit wird dadurch noch verlängert!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-40  –  Fr 02.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Nudelgerichte aus aller Welt!

Auf der ganzen Welt werden Nudeln geliebt. Ob in Süd- oder Osteuropa, in Asien, Afrika oder Amerika. Jedes Land hat seine eigene Version von Nudeln. Ob als Vorspeise, in der Suppe, als Hauptgericht oder als Nachspeise. Lernen Sie eine Vielzahl verschiedener Nudelarten und Gerichte kennen!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-41  –  Mi 07.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Fisch und Meeresfrüchte

Genießen Sie den Abend mit leichten, raffinierten Rezepten mit Fisch und Meeresfrüchten. Natürlich ganz frisch und am besten selber ausgenommen, geschuppt und filetiert. Da schmeckt`s gleich noch viel besser! Lernen Sie dabei noch verschiedene Zubereitungsarten kennen, wie Grillen, dämpfen, dünsten...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-42  –  Do 08.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die ultimative Steakschule

Was ist eigentlich Rib-eye, Wagyu, Sous-Vide-Garen....... Hier haben Sie die Möglichkeit bis zu 17!! verschiedene Top-Steakstücke zu probieren und deren Unterschiede kennenzulernen. Sie lernen nicht nur, wie man Steaks richtig brät, sondern auch, auf was man beim Einkauf und der Vorbereitung alles achten muss. Weiterhin erfahren Sie Wissenswertes über die verschiedenen Steakschnitte und die verschiedensten Zubereitungsarten. Das Angebot wird abgerundet mit verschiedenen Salz-und Pfeffersorten sowie Beilagen die perfekt zum Steak passen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-43  –  Di 13.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Lamm vom Feinsten!

Seien Sie gespannt und entdecken Sie, wie vielfältig Lamm zubereitet werden kann. Gemeinsam werden raffinierte Gerichte mit natürlichen, heimischen Zutaten zubereitet. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-44  –  Mi 14.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Tex-Mex-Küche

Die Tex-Mex-Küche bezeichnet einen Kochstil, der in den Vereinigten Staaten entwickelt wurde. Der Name setzt sich aus den Namen der beiden Regionen zusammen, die diese Küche beeinflussen: Der US-Bundesstaat Texas sowie der nördliche Teil Mexikos. Charakteristisch für die Tex-Mex-Küche ist vor allem der Einsatz von Chilis und scharfer Gewürze, Fleisch und Bohnen. Entdecken Sie an diesem Abend tolle Rezepte aus dieser Region.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-245  –  Sa 17.03.18, 10:00 - 19:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg

Essbare Wildpflanzen sicher erkennen

Wissensseminar

Essbare Wildpflanzen wachsen ohne unser Zutun und unsere Pflege zuverlässig jedes Jahr von neuem. Sie sind eine hochwertige und zudem kostenlose Bereicherung unserer Ernährung. Doch, wer die wertvollen Wildpflanzen in seine Ernährung integrieren möchte, der muss sich auskennen. Denn es gibt auch ungenießbare und giftige, ja tödlich giftige Wildpflanzen. In diesem Seminar lernen Sie die botanischen Grundlagen für das Erkennen und Unterscheiden der essbaren Wildpflanzen. Ich stelle Ihnen die wichtigsten Pflanzenfamilien vor, die essbaren Wildpflanzen die dazugehören und die giftigen Pflanzen, mit denen sie verwechselt werden können. Auf vielen Fotos zeige ich Ihnen die Wildpflanzen in verschiedenen Wachstumsphasen, so dass Sie sie zu jeder Jahreszeit erkennen können. Auf Vergleichsbildern stelle ich ihnen essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger direkt gegenüber. Mit dem Wissen aus diesem Seminar haben Sie gutes Rüstzeug für...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-45  –  Do 22.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die wunderbare Welt der Currys

Currys aus Thailand und Indien sind bei uns unglaublich beliebt und werden oft in Restaurants gegessen. Hier haben Sie die Gelegenheit zu lernen, wenn man die Currys, Gewürzmischungen und Saucen auch leicht zu Hause machen kann! Je nach Herkunftsland gibt es Unterschiede: Indische Currys werden oft mit Fleisch, Fisch oder Gemüse und verschiedenen Gewürz-Mischungen zubereitet. Bei thailändischen Currys dürfen Kokosmilch und Currypaste nicht fehlen. Sie essen kein Fisch oder Fleisch? Kein Problem, denn es gibt natürlich auch eine Auswahl an Gemüse-Currys.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-46  –  Fr 23.03.18, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die Klassiker der spanischen Küche

Lernen Sie die traditionelle spanische Küche mit authentischen Rezepten aus verschiedenen Regionen Spaniens kennen! Verschiedene Tapas, Gazpacho, Tortilla, Paella und natürlich Crema Catalana und Churros con Chocolate stehen auf der Speisekarte und natürlich darf in Spanien ein Sangria und der passende Wein nicht fehlen.

Mehr Infos