KOCH-ERLEBNISSE

Mit „Volldampf“ zu neuen „Gaumenexplosionen“ durch „gewürzte“  Vorträge und Themenabende

Bei uns finden Sie Kochkurse zum ERLERNEN neuer Fertigkeiten, erhalten INFORMATIONEN zu Lebensmitteln, Rezepten und Besonderheiten verschiedener landestypischer Spezialitäten, probieren das Gelernte natürlich sofort aus und genießen es mit allen Sinnen.

Kurs-Nr. F17-485  –  Do 29.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Fruchtig und Beerig

Wenn im Sommer die Fülle der heimischen Beeren und Früchte reift ( auch exotische Früchte) , gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, sie beim Kochen und Backen einzusetzen. Unter fachmännischer Anleitung werden die Früchte und Beeren nicht nur als Hauptdarsteller verarbeitet sondern auch als delikate Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten und zu feinen Desserts.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-475  –  Fr 30.06.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Basic Cooking: Asiatisch

Asiens Küche ist frisch, leicht, reich an Aromen und unglaublich abwechslungsreich. Lernen Sie heute die Basics der asiatischen Küche kennen. Unter Anleitung zaubern Sie leichte, schmackhafte Rezepte, die einfach zu zu bereiten sind und jedem gelingt. Lassen Sie uns gemeinsam ein 5-Gänge-Menü kochen und freuen sich auf einen genussreichen Abend.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-215  –  01.07.2017: Die Veranstaltung muss aus gesundheitlichen Gründen ausfallen!

Zentrale Veranstaltung, Walderlebniszentrum Sinzing,

Essbare Wildpflanzen am Waldrand. Wir sammeln, mixen und genießen

Am hellen Waldrand und auf den Wiesen wachsen im Juli viele schmackhafte essbare Wildpflanzen. Im Schatten des Waldrandes gedeihen u. a. Brennnessel, Kletten-Labkraut und Taubnesseln, und auf den sonnigen Wiesen findet man neben vielen anderen Dost, Schafgarbe, Spitzwegerich, Gänsefingerkraut, Wilde Möhre und Pastinake. Wir sammeln gemeinsam Wildpflanzen und mixen uns danach fruchtige grüne Wildpflanzen-Smoothies und Waldsalz mit würzigen Wildkräutern und Fichtennadeln, das Sie mit nach Hause nehmen können. Ich erzähle Ihnen Wissenswertes über die wertvollen Inhaltsstoffe unserer heimischen Wildpflanzen und gebe Ihnen Tipps für das Sammeln, Konservieren und Zubereiten. Bei gutem Wetter mixen wir mitten im Wald auf der Terrasse des Walderlebniszentrums.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-553  –  Mo 03.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Kreative Sommerküche

Genießen Sie am heutigen Abend, lernen Sie kreative, frische und leichte Gerichte mit den Farben, Düften und Aromen des Sommers kennen. Abwechslungsreich, mit besten Zutaten und feinen Aromen werden Sie am heutigen Abend verwöhnt werden!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-447  –  Di 04.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Spanische Küche aus verschiedenen Regionen

Lassen Sie sich in die die traditionelle spanische Küche mit authentischen Rezepten und Gewürzen aus verschiedenen Regionen Spaniens einführen. Verschiedene Klassiker aber auch unbekannte Spezialitäten stehen heute auf der Speisekarte! Fisch, Fleisch und Hülsenfrüchte werden heute genauso zubereitet wie Obst und Gemüse. Freuen Sie sich auf einen Abend mit feinsten Lebensmitteln und schmackhaft, würzigen Gerichten.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-554  –  Do 06.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Sommerlich Grillen

Schon lange geben sich die Helden am Grill nicht mehr nur mit Nackenkoteletts, Bauchspeck und Grillwürstchen im Zehnerpack vom Discounter zufrieden. Grillrezepte müssen anspruchsvoller und ausgefeilter sein. Erfahren Sie sich heute neben Tipps und Tricks rund ums Grillen auch tolle Rezepte, die zum nachgrillen einladen. Fisch, Fleisch, Gemüse, Saucen, Salate und Nachspeisen stehen heute auf der Speisekarte. Gegrillt wird im Freien mit Gasgrills.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-464  –  Fr 07.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Asien vegetarisch

Wussten Sie, dass die Mehrzahl der asiatischen Gerichte Vegetarisch sind?

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-472  –  Di 11.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Antipasti - die bunte Vielfalt der italienischen Vorspeisen,

Wer liebt sie nicht, die kleinen, feinen Häppchen aus Italien? Ob als Auftakt eines Menüs, als Genusshäppchen für zwischendurch oder raffiniert zu einem Büfett. Eins haben Sie alle gemeinsam: sie sorgen für gute Laune.Lernen Sie heute Abend eine verführerische Auswahl von Re4zepten kennen, die jeden ins Schwelgen geraten lassen. Buon appetito!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-463  –  Mi 12.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Orientalisch-Vegetarisch

Lernen Sie die vegetarische Variante der orientalischen Küche kennen! Leuchtende Farben von Obst und Gemüse, dazu der Duft von Gewürzen und Kräutern ...das ist der Orient. Dieser Abend führt Sie ein in die Ess- und Trinkenkultur des Orients und zeigt ihnen wie man wunderbare Rezepte aus tausend und einer Nacht leicht und lecker umsetzen kann.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-446  –  Fr 14.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Die Mittelmeerküche

Das Beste aus Frankreich, Spanien, Italien und Griechenland steht heute Abend auf der Speisekarte! Aus all diesen Ländern zaubern wir heute mit frischen Zutaten leichte und leckere Rezepte und genießen die warmen Tage. Lassen sich in die landestypische Küche einführen und mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-217  –  Fr 14.07.17, 17:00 - 18:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Landgasthof Frauenberg, Marienplatz 7, 93164 Frauenberg/Brunn

Kulinarische Wanderung durch den Wald

Gemeinsam wandern wir durch den Wald und entdecken dabei nicht nur essbare Wildkräuter, sondern auch Bäume, deren Blätter und Früchte sich sehr gut für die Küche eignen. Am Waldweiher machen wir Rast und genießen kleine Schmankerl , die die Referentin aus den vorgestellten Pflanzen zubereitet hat. Info: der Weg ist eben, aber nicht für Kinderwägen oder Rollstuhlfahrer geeignet.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-555  –  Mo 17.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Schnelle und einfache Studentenküche

Selberkochen wird immer beliebter, macht Spaß und schont den Geldbeutel! Lernen Sie heute, wie Sie mit einfachen Mitteln schmackhafte Gericht zaubern können. Mit frischen Zutaten kochen wir heute u.a. Suppen, Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte und natürlich auch Nachspeisen. Vegetarisch, mit Fleisch, mit Fisch... heute ist für jeden was dabei.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-486  –  Do 20.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Heimische Fische - regional und fein!

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Unsere Heimat liefert so ausgezeichnete Fische, die leider immer öfters in Vergessenheit geraten. Eine Einführung in den Umgang mit Forelle, Zander, Hecht & Co. ermöglicht uns eine abwechslungsreiche Küche. Außerdem sind Fische hervorragende Lieferanten von hochwertigem Eiweiß, Mineralien und Spurenelementen. So entsprechen sie ganz den Anforderungen an eine zeitgemäße gesunde, schmackhafte Ernährung.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-482  –  Mo 24.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

Bayrische Schmankerlküche

Als "Schmankerl"bezeichnete man ursprünglich eine süße Mehlspeise. Heute steht dieser Ausdruck für besondere regionale Delikatessen oder Leckerbissen. Und genau das werden wir heute gemeinsam kochen! Lernen Sie lauter feine Sachen aus den Regionen Bayerns kennen. Von fein-würzig bis deftig, von butterweich bis krachend resch! Freuen Sie sich auf Rezepte mit Pfiff und vielleicht auch ganz Neuem und Unerwartetem!

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-556  –  Mi 26.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

"Tomaten-Meine-Leidenschaft"

Kurs I

Heute kochen wir eine Vielzahl an Rezepten aus meinem Kochbuch, dass zusammen mit Irina Zaccharias, der "Tomaten-Irina" entstanden ist. Lernen Sie die Vielfalt der Tomate kennen, von Klassikern über eher unbekannte Rezepte, von Getränken bis zum Eis, von Salat bis Fischgericht. Wir werden kochen, plaudern, Tomaten probieren... Am Ende bekommen Sie das 168-Seiten-Kochbuch mit ca. 90 Rezepten noch mit nach Hause.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-557  –  Do 27.07.17, 18:30 - 22:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Toms Kochschule bei Küche Aktiv, Landshuter Straße 74

"Tomaten-Meine-Leidenschaft"

Kurs II

Heute kochen wir eine Vielzahl an Rezepten aus meinem Kochbuch, dass zusammen mit Irina Zaccharias, der "Tomaten-Irina" entstanden ist. Lernen Sie die Vielfalt der Tomate kennen, von Klassikern über eher unbekannte Rezepte, von Getränken bis zum Eis, von Salat bis Fischgericht. Wir werden kochen, plaudern, Tomaten probieren... Am Ende bekommen Sie das 168-Seiten-Kochbuch mit ca. 90 Rezepten noch mit nach Hause.

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-246  –  Sa 03.02.18, 15:00 - 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg

Essbare Wildpflanzen sicher erkennen

Wissensseminar

Essbare Wildpflanzen wachsen ohne unser Zutun und unsere Pflege zuverlässig jedes Jahr von neuem. Sie sind eine hochwertige und zudem kostenlose Bereicherung unserer Ernährung. Doch, wer die wertvollen Wildpflanzen in seine Ernährung integrieren möchte, der muss sich auskennen. Denn es gibt auch ungenießbare und giftige, ja tödlich giftige Wildpflanzen. In diesem Seminar lernen Sie die botanischen Grundlagen für das Erkennen und Unterscheiden der essbaren Wildpflanzen. Ich stelle Ihnen die wichtigsten Pflanzenfamilien vor, die essbaren Wildpflanzen die dazugehören und die giftigen Pflanzen, mit denen sie verwechselt werden können. Auf vielen Fotos zeige ich Ihnen die Wildpflanzen in verschiedenen Wachstumsphasen, so dass Sie sie zu jeder Jahreszeit erkennen können. Auf Vergleichsbildern stelle ich ihnen essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger direkt gegenüber. Mit dem Wissen aus diesem Seminar haben Sie gutes Rüstzeug für...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-244  –  Sa 03.02.18, 15:00 Uhr - Sa 10.02.18, 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg

Essbare Wildpflanzen sicher erkennen

Wissensseminar

Essbare Wildpflanzen wachsen ohne unser Zutun und unsere Pflege zuverlässig jedes Jahr von neuem. Sie sind eine hochwertige und zudem kostenlose Bereicherung unserer Ernährung. Doch, wer die wertvollen Wildpflanzen in seine Ernährung integrieren möchte, der muss sich auskennen. Denn es gibt auch ungenießbare und giftige, ja tödlich giftige Wildpflanzen. In diesem Seminar lernen Sie die botanischen Grundlagen für das Erkennen und Unterscheiden der essbaren Wildpflanzen. Ich stelle Ihnen die wichtigsten Pflanzenfamilien vor, die essbaren Wildpflanzen die dazugehören und die giftigen Pflanzen, mit denen sie verwechselt werden können. Auf vielen Fotos zeige ich Ihnen die Wildpflanzen in verschiedenen Wachstumsphasen, so dass Sie sie zu jeder Jahreszeit erkennen können. Auf Vergleichsbildern stelle ich ihnen essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger direkt gegenüber. Mit dem Wissen aus diesem Seminar haben Sie gutes Rüstzeug für...

Mehr Infos

Kurs-Nr. F17-247  –  Sa 10.02.18, 15:00 - 20:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Bildungshaus St. Emmeram, Emmeramsplatz 3, 93047 Regensburg

Essbare Wildpflanzen sicher erkennen

Wissensseminar

Essbare Wildpflanzen wachsen ohne unser Zutun und unsere Pflege zuverlässig jedes Jahr von neuem. Sie sind eine hochwertige und zudem kostenlose Bereicherung unserer Ernährung. Doch, wer die wertvollen Wildpflanzen in seine Ernährung integrieren möchte, der muss sich auskennen. Denn es gibt auch ungenießbare und giftige, ja tödlich giftige Wildpflanzen. In diesem Seminar lernen Sie die botanischen Grundlagen für das Erkennen und Unterscheiden der essbaren Wildpflanzen. Ich stelle Ihnen die wichtigsten Pflanzenfamilien vor, die essbaren Wildpflanzen die dazugehören und die giftigen Pflanzen, mit denen sie verwechselt werden können. Auf vielen Fotos zeige ich Ihnen die Wildpflanzen in verschiedenen Wachstumsphasen, so dass Sie sie zu jeder Jahreszeit erkennen können. Auf Vergleichsbildern stelle ich ihnen essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger direkt gegenüber. Mit dem Wissen aus diesem Seminar haben Sie gutes Rüstzeug für...

Mehr Infos