AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

AKADEMISCHES FORUM ALBERTUS MAGNUS
im Bistum Regensburg

Vorträge im zweiten Halbjahr 2017

Das im Jahre 2015 von S. E. Bischof von Regensburg Dr. Rudolf Voderholzer gegründete AKADEMISCHE FORUM ALBERTUS MAGNUS ist eine offene Plattform des Bistums für Vorträge und Tagungen zu Themen aus dem Schnittkreis von Kirche, Wissenschaft und Gesellschaft. Das FORUM koordiniert darüber hinaus vier diözesane wissenschaftliche Institute.

Die Organisation und Moderation liegen beim Direktor des FORUMs Diakon Prof. Dr. Sigmund Bonk.

Eine Anmeldung zu den Veranstaltungen ist nicht erforderlich.

Der Eintritt beträgt - so nicht anders vermerkt - EURO 5,00.

Weitere Informationen über das FORUM und seine Aktivitäten sind erhältlich:
- im Sekretariat: vorübergehend Emmeramsplatz 10, Räume 141 und 142 (Frau Rieger, Sekretariat): Postanschrift nach wie vor Obermünsterplatz 7
- unter Telefon: 0941/597 1612 (Sekr.), 0941/597 1611 (Dir.), Fax 0941/597 1613
- per Mail: akademischesforum@bistum-regensburg.de
- auf unserer Webpage: www.albertus-magnus-forum.de
- über Tagespresse, Bistums-Homepage, Plakate und Flyer

E-Mail Abo
Auf Wunsch erhalten Sie die Einzel-Einladungen zu allen Veranstaltungen per E-Mail. Das E-Mail-Abo kann jederzeit per Mail gekündigt werden. Anmeldung unter http://albertus-magnus-forum.de/newsletter.html

Der Hl. Albertus Magnus (um 1200-1280) als Namensgeber des FORUMs hat über mehrere Zeiträume hinweg in Regensburg gelebt und war hier von 1260 bis 1262 auch Bischof. Der große Gelehrte, "doctor universalis" genannt, kann Arbeit des FORUMs in vieler Hinsicht Orientierung geben: Wie kaum ein zweiter hatte Albert es verstanden, zwischen Konfliktparteien zu vermitteln, das Wissen seiner Zeit - einschließlich dasjenige über die Natur - mit solider christlicher Theologie, klassischer Philosophie sowie mit einem gesellschaftlich engagierten und glaubensfrohen Handeln zu verbinden.

Alle Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit der KEB im Bistum Regensburg e.V. und der KEB in der Stadt Regensburg e.V. statt.
Anmeldung: nicht erforderlich
Alle Veranstaltungen dieser Reihe:

Referent: Prof. Dr. Sigmund Bonk

Veranstalter: AKADEMISCHES FORUM ALBERTUS MAGNUS im Bistum Regensburg in Kooperation mit Katholische Erwachsenenbildung (KEB) im Bistum Regensburg e.V. und Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V.