AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Kurs-Nr.. Z12-537  –  Mi 27.09.17, 19:00 - 20:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Alumneum, Am Ölberg 2, 93047 Regensburg

"Religions for Peace" Regensburg stellt sich vor

In der Reihe "Dialog der Religionen"

Verbunden im gemeinsamen Wunsch nach mehr Verständigung untereinan-der treffen sich Vertreter und Interessierte von vier Religionen. Darunter sind zwei verschiedene buddhistische und drei verschiedene christliche Konfessionen. Sie kommen monatlich in den jeweiligen Religionsorten zusammen, um sich interessiert auszutauschen und zu feiern. Wichtig ist es, dabei eine bestimmte wertschätzende und interessierte Haltung einzuüben. An diesem Abend wird sich die Regensburger Ortsgruppe vorstellen, die seit 26 Jahren jährlich ein in-terreligiöses Friedensgebet veranstaltet, um miteinander und voreinander für den Frieden zu beten.

Moderation: Dr. Carsten Lenk
Alle Veranstaltungen dieser Reihe:
Veranstalter: Religions for Peace, Evangelisches Bildungswerk (EBW) Regensburg e.V., Evangelische Studierendengemeinde (ESG) Regensburg in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V., der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) und dem Kulturamt der Stadt Regensburg