AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Zentrale Veranstaltung, Don Bosco Zentrum, Hans-Sachs-Str. 4

HASA-Kurs - der Weg zum Mittelschulabschluss

Ganztagskurs

Der HASA-Kurs ist eine Maßnahme zur Verbesserung der Chancen Jugendlicher beim Übergang in die Berufswelt. Er steht arbeitslosen Jugendlichen und jungen Erwachsenen offen, die den Qualifizierenden oder den Erfolgreichen Abschluss der Mittelschule nachholen wollen.
Die prüfungsbezogene Vermittlung des Lernstoffes steht im Vordergrund. Eine intensive sozialpädagogische Betreuung der Teilnehmenden ist ebenso Bestandteil des Kurses wie auch die Hilfe und Unterstützung bei der Suche nach Ausbildungs- oder Arbeitsplätzen und den damit verbundenen Bewerbungsstrategien.

Der Kurs wird in gemeinsamer Trägerschaft mit dem EBW / KEB und in Kooperation mit der VHS durchgeführt und von Stadt und Landkreis Regensburg sowie vom Staatsministerium für Unterricht und Kultus gefördert.
Gebühr: € 750,00, Antrag auf Erstattung im Härtefall möglich.
Anmeldung: Kursleiterin Katharina Troppmann, Dipl.-Soz.-Päd.(FH), Tel. 0941 / 29 61 171 oder unter: hasa-kurs@web.de
Veranstalter: VHS, EBW