AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Kurs-Nr.. Z0-635  –  Mi 17.05.17, 9:30 - 19:20 Uhr

Zentrale Veranstaltung, München

Vertiefende Studienfahrt - "Alter Jüdischer Friedhof und Jenseitsvorstellungen im Judentum

Führungen durch den Alten Jüdischen Friedhof mit einer Vertretung der IKG und "Tod und Jenseitsvorstellungen im Judentum" mit Michael Petery

1816 wurde der Friedhof an der Thalkirchner Straße 240 im Münchner Stadtteil Sendling eröffnet.
Er verfügt heute über ca. 5300 Gräber und stellenweise dichten Baumbewuchs, was seinen besonderen Charme ausmacht. Die ältesten Grabsteine sind noch sehr schlicht, ab Mitte des 19. Jhds dominieren der neugotische Stil und Anklänge an das Second Empire, Jugendstil oder maurische Ornamentik. Dies war charakteristisch für das damalige Großbürgertum.
Heute wird dieses Kleinod von der Israelitischen Kultusgemeinde (IKG) verwaltet und nur sehr selten zugänglich gemacht.
Gebühr: 30,- €/Person (beinhaltet Zugtickets und inhaltl. Programmpunkte) bzw. 17,- €/Person bei individueller Anreise
Anmeldung: bei der KEB i. Bistum Regensburg mit dem Anmeldeabschnitt aus dem Flyer oder per Mail (erwachsenenbildung@bistum-regensburg.de)

Referent: Dr. rer. hum. biol. Michael Petery, Hildburghausen

Beate Eichinger, Regenstauf