AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Kurs-Nr.. F9-33  –  Sa 11.11.17, 14:00 Uhr

Zentrale Veranstaltung, ORT: Dom St. Peter und document niedermünster TP: DOMPLATZ 5

St. Martin, St. Martin!

Museumspädagogische Führung für Familien mit Kindern von 5 - 12 Jahren

Es ist ungefähr das Jahr 334 nach Christus, als Martin, ein junger Soldat, an einem kalten Tag einem frierenden Bettler begegnet. Er nimmt sein Schwert, teilt den Mantel und schenkt die eine Hälfte dem Bettler. Das geschah in der Nähe von Amiens (sprich: amiäh), einer französischen Stadt. Aus Frankreich kommt auch Catherine Hummel und sie kann euch die Geschichte viel schöner erzählen. Sie verrät euch, was aus dem edlen Mann wurde und warum ihn Gänse mit ihrem Geschnatter verraten haben, als er sich versteckt hatte. Und im Regensburger Dom könnt ihr ihn entdecken, denn dort sitzt er seit vielen, vielen Jahren auf einem steinernen Pferd.
Gebühr: 12,00 € pro Familie
Anmeldung: erforderlich bei Domplatz 5, Tel. 597-1660 oder per e-mail: info@domplatz-5.de

Referentin: Cathrine Hummel-Mitrece

Veranstalter: DOMPLATZ 5 in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V.