AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Kurs-Nr.. F9-31  –  Sa 07.10.17, 14:00 - 15:30 Uhr

Zentrale Veranstaltung, Treffpunkt: Domplatz, Domplatz 5, 93047 Regensburg

"Auf den Spuren der Dombaumeister"
Von Werkmeister Ludwig bis Hüttenmeister Helmut

Museumspädagogische Führung für Familien mit Kindern von 6 - 12 Jahren

Der Bau einer Kathedrale war schon immer eine schwierige und verantwortungsvolle Aufgabe, die ganz schön lang dauert: So waren vor über 500 Jahren nicht nur Wolfgangs großer Bruder, sondern auch schon sein Vater und Großvater Baumeister am Regensburger Dom. Und dann gab es da noch ihre Vorgänger ... Wer waren diese tüchtigen und begabten Erbauer des Doms, was genau waren ihre Aufgaben und wie sah die größte Baustelle der Stadt zu ihrer Zeit aus? Sie verewigten sich in Stein mit persönlichen Zeichen, manch einer mit seinem Namen oder gar einem ganzen Porträt von sich! Begeben wir uns gemeinsam auf die Suche nach ihren Spuren und sehen abschließend kurz nach, was sich heute in der Dombauhütte tut und wer hier momentan das Sagen hat!
Gebühr: 12,00 € pro Familie
Anmeldung: erforderlich beim Infozentrum DOMPLATZ 5, Tel.: 0941 / 5 97 16 62 oder per E-Mail: info@domplatz-5.de

Referentinnen: Petra Gerken
Ines Amann

Veranstalter: DOMPLATZ 5 in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V.